ردّ الأمين العام لحزب الله السيد حسن نصرالله على اتهامات وزير الخارجية الاميركي مايك بومبيو بتكذيب معظم ما ورد فيها.
الأربعاء ٢٧ مارس ٢٠١٩
ردّ الأمين العام لحزب الله السيد حسن نصرالله على اتهامات وزير الخارجية الاميركي مايك بومبيو بتكذيب معظم ما ورد فيها.
أبدى نصرالله ارتياحه للموقف اللبناني الرسمي، وللمواقف السياسية عامة فقال ان لا أحد يرغب في "الذهاب قدما نحو تفجير الأوضاع المستقرة حاليا في لبنان ،وأنّ التصعيد لن يتجاوز الموقف السياسي الشديد اللهجة في هذه المرحلة".
وطمأن الي أن الحزب لن يجر الى "فخاخ" توريط الحزب في حروب" في ظل وضع إقليمي شديد الحرج.
وشدّد على ضرورة الحفاظ على الوحدة الداخلية" معتبرا أنّ "الرهان الاميركي رهان خاسر".
ودعا الأطراف اللبنانية الى تدوير الزوايا مشددا على أنّ حزب الله "أشد التزاما للسلم الأهلي والعيش المشترك".
ورأى أنّ تم تجاوز المواقف الاميركية بشجاعة المواقف.
يستعيد الاستاذ جوزيف أبي ضاهر صورة البطريرك المعوشي بين المرحبين به في البسطا.
شكّل تعيين السفير سيمون كرم لتمثيل لبنان في لجنة الـ ميكانيزم إشارة واضحة إلى بدء المسار التفاوضي مع إسرائيل.
كتب الاستاذ جوزيف أبي ضاهر نصاً مستوحى من زيارة البابا الى عنايا.
احتصنت ساحة الشهداء في وسط بيروت عند الرابعة من بعد ظهر اليوم اللقاء المسكوني والحواري بين الأديان الذي جمع البابا برؤساء الطوائف في لبنان.
يسترجع الاستاذ جوزيف أبي ضاهر صفحة من ذكرياته مع الخوري يوسف عون ويوسف شرابيه.
يتذكّر الاستاذ جوزيف أبي ضاهر صديقه الفنان التشكيلي سمير أبي راشد.
في لحظةٍ تتنازع فيها الخطابات الدينية والمزايدات السياسية على معنى القضية الفلسطينية، جاءت زيارة البابا لتعيد الاعتبار للصوت الحضاري والأخلاقي- الانساني.
يواصل الاستاذ جوزيف أبي ضاهر انتقاد الطبقة السياسية بأسلوبه الخاص.
تفتح إشارة ترامب إلى استقبال الرئيس جوزاف عون في واشنطن بابًا سياسيًا ثقيلًا، قد يُخرج لبنان من سياسة التوازنات نحو لحظة خيارات حاسمة.
تتداخل العوامل السلبية في صناعة الحالة اللبنانية المتشعبة في انهياراتها وابتكاراتها في البقاء.