غادرت زوجة كارلوس غصن طوكيو الى باريس لمناشدة الحكومة الفرنسية مساعدة زوجها في احتجازه في اليابان.
الإثنين ٠٨ أبريل ٢٠١٩ 
                    
                          
	غادرت زوجة كارلوس غصن طوكيو الى باريس لمناشدة الحكومة الفرنسية مساعدة زوجها في احتجازه في اليابان. 
	وقالت كارول غصن لفاينانشال تايمز:"أعتقد أنّه يجب علي الحكومة الفرنسية أن تفعل المزيد له. أعتقد أنّه لم يلق دعما كافيا وهو يطلب المساعدة. وكمواطن فرنسي يجب أن يكون ذلك حقا". 
	ويحمل غصن الجنسية الفرنسية واللبنانية والبرازيلية، وهو محتجز للمرة الرابعة بتهمة الإسراد علي حساب شركة نيسان. 
	مسؤول في مكتب الرئيس الفرنسي ايمانويل ماكرون:" نوفر كامل الحماية القنصلية له، والسفير الفرنسي على تواصل دائم معه. 
	استقبل الأمين العام لقصر الاليزيه زوجة كارلوس غصن حين احتُجز سابقا". 
	وكان الادعاء طالب باستجواب زوجة غصن في قضية اختلاس أموال.
	
تزامنا مع مهمتي أورتاغوس ورشاد نشرت رويترز معلومات عن تفكيك الجيش مواقع عسكرية لحزب الله في جنوب لبنان.
بينما تصوغ العواصم العربية رؤيتها الجديدة للسلام والأمن، ما زال لبنان يتخبّط في خطابٍ تخطاه الزمن بتطوراته العميقة.
لا يزال الانقسام عميقا بشأن مشاركة المغتربين في الانتخابات بين جبهة الرئيس بري والتيار الوطني الحر وبين القوات اللبنانية وحلفائها.
يلقي الاستاذ جوزيف أبي ضاهر الضوء على زمني الصفاء والجفاء بين الرئيس فؤاد شهاب والبطريرك المعوشي.
شكلت قمة شرم الشيخ مفصلا دوليا واقليميا في منطقة الشرق الأوسط لها انعكاساتها على لبنان.
يتناول الاستاذ جوزيف أبي ضاهر السلام المتوقع في الاقليم كفجر مرتجى.
القى الرئيس الاميركي دونالد ترامب كلمة في الكنيست الاسرائيلي.
يستحضر الاستاذ جوزيف أبي ضاهر المسيح ليجعل من جنوب لبنان أرضا مباركة.
تنتظر منطقة الشرق الأوسط زيارة الرئيس دونالد ترامب التاريخية مستذكرة خطاب الرئيس براك أوباما في القاهرة الذي شدد على حل الدولتين والتنوع الديني بما فيه لبنان.
في ذكرى السابع من أكتوبر تكاثرت الأسئلة بشأن مستقبل القضية الفلسطينية ولبنان.
 
  
  
  
  
  
  
  
  
 