تقدمت المغنية بيونسيه النجوم الذين شاركوا صوتيا في فيلم "ليون كينغ"(الأسد الملك)على السجادة الحمراء في عرضه الأول.
الخميس ١١ يوليو ٢٠١٩
تقدمت المغنية بيونسيه النجوم الذين شاركوا صوتيا في فيلم "ليون كينغ"(الأسد الملك)على السجادة الحمراء في عرضه الأول.
واتجه الفيلم الجديد الى الواقعية في انتاجه فيلم الرسوم المتحركة الشهير الصادر العام ١٩٩٤.
ويسرد الفيلم الذي يصوّر مشاهد من الطبيعة الافريقية الجميلة، قصة ديزني التي نالت أوسكار.
تدور الحوادث حول الشبل سيمبا الذي يهرب من المملكة بعدما تآمر عمّه سكار ليصبح الملك ويحل محل والده موفاسا.
يؤدي الممثل دونالد جلوفر شخصية سيمبا بعد أن يكبر، وتؤدي بيونسيه شخصية صديقته نالا. يشارك في الفيلم الممثل شيوتيل إيغوفور الذي يجسّد شخصية سكار، وسيث روجين في دور بومبا، وجيمس إيرل جونز قدّم شخصية موفاسا في فيلم ديزني الأصلي.
يبدأ عرض النسخة الواقعية من الفيلم في العالم في الصين يوم الجمعة قبل عرضه في باقي الدول الأسبوع المقبل.ويأتي عرض هذا الفيلم بعد إطلاق نسختين واقعيتين جديدتين من فيلمي الرسوم المتحركة علاء الدين ودامبو.
وحقق فيلم الأسد الملك نجاحا كبيرا عالميا حين طرحه العام ١٩٩٤. ولا تزال مسرحية موسيقية ناجحة مستوحاة من القصة تعرض في برودواي في مدينة نيويورك وفي لندن.
اربكت الدعوة المفاجئة من الرئيس ترامب للقاء نتنياهو السلطة اللبنانية وكشفت هشاشة الانقسام الداخلي.
يشكل التفاوض المباشر بين لبنان واسرائيل حالياً حلقة من حلقات تفاوض انطلق منذ العام 1948 ولم يصل الى نتائج مستدامة.
حسم رئيس الجمهورية خيار التفاوض المباشر مع إسرائيل، فيما يربط حزب الله الملف اللبناني بالمفاوضات الأميركية–الإيرانية، في مشهد ارتباك سياسي يترك النازحين بلا أفق واضح.
برغم الغزاة والطامعين والطامحين بقي جبل صنين ذاك الجبل الصامد لا يهتّز.
بين حنين ماروني إلى صيغ ما قبل"لبنان الكبير" وتصاعد نزعات انعزالية شيعية مدعومة بوقائع القوة، يقف الخط الوحدوي أمام اختبار قاسٍ تفرضه التحوّلات الإقليمية والحرب الأخيرة.
بين وقائع الميدان وضغوط السياسة، يقف لبنان أمام تحوّل قد يبدّل ثوابته، كما حصل في تجارب سابقة فرض فيها الواقع تسويات كانت تبدو مستحيلة.
ردّ رئيس الجمهورية العماد جوزاف عون على حملات التخوين الممنهجة التي طالته لاندفاعه في التفاوض المباشر مع اسرائيل.
القمر في الذاكرة يدوم في الليالي الصافية وأكثر...
رأس الرئيس دونالد ترامب الجولة الثانية من المفاوضات المباشرة بين لبنان واسرائيل.
تنعقد الجولة الثانية من المفاوضات المباشرة بين لبنان واسرائيل في واشنطن.