توسع شركة فيسبوك نطاق خاصيّة تقدّم للمستخدمين معلومات قد تساهم في إنقاذ الحياة في أوقات الأزمات والطوارئ.
الأربعاء ٢٨ أغسطس ٢٠١٩
توسع شركة فيسبوك نطاق خاصيّة تقدّم للمستخدمين معلومات قد تساهم في إنقاذ الحياة في أوقات الأزمات والطوارئ.
تقدّم خاصيّة "لوكال أليرتس" أو "التنبيهات المحلية"، معلومات موثوق بها لأناس في وسط حوادث مثل جرائم إطلاق النار العشوائية أو سوء الأحوال الجوية.
ويجري تجربة هذه الخاصيّة في ٣٠٠مدينة منها تشارلوت وسانت لويس وميامي ...
وفيسبوك كما شركات التواصل الاجتماعي تواجه اتهامات بنشرها معلومات مضللة وآراء متطرفة، لكنّها تحاول التأكيد على دورها كأداة اتصال بين الأصدقاء والأقارب، لذلك توفّر للمستخدمين خاصيّة تتيح لهم إبلاغ الأصدقاء بأنّهم في أمان في الحادث الطارئ من خلال خاصيّة "سيفتي تشيك"، وهي تسعى لتقديم المزيد.
ويمكن من خلال خاصيّة "لوكال أليرتس" لأصحاب الحسابات على فيسبوك في الإدارات المحلية وخدمات مثل الشرطة والإطفاء توجيه رسائل تنشرها شبكة الاتصالات بعدها على نطاق واسع.
ولم يتضح بعد طبيعة الخاصيّة، ما إذا كانت على شكل تنبيهات أو أشكال أخرى.
خطت الادارة الاميركية خطوة عبرّ فيها عن الرضا تجاه السلطة اللبنانية والجيش اللبناني.
سرت على مواقع أميركية أخبار عن الغاء الرئيس السوري أحمد الشرع زيارة مبكرة له الى واشنطن بسبب الضربة الاسرائيلية لقادة حماس في الدوحة.
يتذكر الاستاذ جوزيف أبي ضاهر السيدة زلفا شمعون بصورتها البهيّة والمضيئة .
نعرض لقراء ليبانون تابلويد تقريرا عن حوار جرى بين شباب من حلب عن واقع المسيحيين في سوريا كما جاء في سياق عفوي.
يتذكر الاستاذ جوزيف أبي ضاهر الامام موسي الصدر يوم كانت اللقاءات وطنية بامتياز.
يسود الترقب الأجواء السياسية في لبنان بانتظار ما سيصدر عن جلسة الحكومة المقررة الأسبوع المقبل.
يواصل الاستاذ جوزيف أبي ضاهر رسم مشاهد حياتية خاصة بأسلوبه الخاص.
يواصل حزب الله حملته في الدفاع عن سلاحه معتبرا انه لا يزال قادرا على حماية لبنان.
تواصل قيادات حزب الله معارضتها القرار الحكومي بحصرية السلاح بيد الدولة وترفض تسليمه الى الجيش اللبناني.
تركت زيارة الموفد الأميركي توم براك الى بيروت انطباعات ايجابية محفوفة بالمخاوف.