تعهد خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز تقديم منحة بقيمة مليار دولار للعراق لبناء مدينة رياضية.
الخميس ٠٤ أبريل ٢٠١٩
تعهد خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز تقديم منحة بقيمة مليار دولار للعراق لبناء مدينة رياضية.
وتتزامن هذه المبادرة مع زيارة مسؤولين سعوديين للعراق بهدف تعزيز العلاقات الثنائية.
ويجهد العراق لتمتين علاقاته مع جارته الجنوبية في وقت تستمر العلاقات مع ايران بشكل جيد.
ويزور العراق وفد سعوديّ يضم وزيري الطاقة والاستثمار للمشاركة في الاجتماع الثاني لمجلس التنسيق السعودي العراقي الذي انطلق العام ٢٠١٧.
وبعدما افتتحت السعودية سفارتها في بغداد العام ٢٠١٥،بعد قطيعة استمرت ٢٥عاما،اعلن وزير الاستثمار السعودي ماجد بن عبدالله القصبي أنّ المملكة ستفتتح قنصليتها في بغداد اليوم للبدء في اصدار تأشيرات للعراقيين ،وسيعاد فتح ثلاث قنصليات في العراق.
وقال القصبي إنّ ١٣اتفاقية جاهزة للتوقيع وأنّ العمل في معبر عرعر الحدودي البري الذي يربط العراق بالسعودية سيكتمل في ستة أشهر.
خطت الادارة الاميركية خطوة عبرّ فيها عن الرضا تجاه السلطة اللبنانية والجيش اللبناني.
سرت على مواقع أميركية أخبار عن الغاء الرئيس السوري أحمد الشرع زيارة مبكرة له الى واشنطن بسبب الضربة الاسرائيلية لقادة حماس في الدوحة.
يتذكر الاستاذ جوزيف أبي ضاهر السيدة زلفا شمعون بصورتها البهيّة والمضيئة .
نعرض لقراء ليبانون تابلويد تقريرا عن حوار جرى بين شباب من حلب عن واقع المسيحيين في سوريا كما جاء في سياق عفوي.
يتذكر الاستاذ جوزيف أبي ضاهر الامام موسي الصدر يوم كانت اللقاءات وطنية بامتياز.
يسود الترقب الأجواء السياسية في لبنان بانتظار ما سيصدر عن جلسة الحكومة المقررة الأسبوع المقبل.
يواصل الاستاذ جوزيف أبي ضاهر رسم مشاهد حياتية خاصة بأسلوبه الخاص.
يواصل حزب الله حملته في الدفاع عن سلاحه معتبرا انه لا يزال قادرا على حماية لبنان.
تواصل قيادات حزب الله معارضتها القرار الحكومي بحصرية السلاح بيد الدولة وترفض تسليمه الى الجيش اللبناني.
تركت زيارة الموفد الأميركي توم براك الى بيروت انطباعات ايجابية محفوفة بالمخاوف.