مدن الأشباح مدفونة تحت الرمال في سلسلة صور جيمس كروين لمنازل "غير مأهولة" في الامارات العربية.
السبت ٣٠ يناير ٢٠٢١
مدن الأشباح مدفونة تحت الرمال في سلسلة صور جيمس كروين لمنازل "غير مأهولة" في الامارات العربية.
"غير مأهول" هو مقال مصور للمصور الإنجليزي وراوي القصص المرئي جيمس كيروين.
تنقلنا السلسلة إلى البلدات والقرى المهجورة في أنحاء العالم: من كولمانسكوب في ناميبيا، إلى المدام في الإمارات العربية المتحدة.
المنازل التي تم نسيانها منذ فترة طويلة غارقة الآن في الرمال ، مما يجعلنا نتساءل من عاش هناك ذات يوم.
المدام في الامارات الامارات
تقع قرية المدام المهجورة التي ابتلعتها الرمال، على بعد حوالي 60 كيلومترا من دبي.
ولا تزال أطلال المنازل القديمة مرئية باستثناء عدد من المنازل طمرتها الرمال التي تدفقت من النوافذ والأبواب...
هذه المدينة زارها جيمس كيروين في عام 2019.
من نامبيا الى الامارات
كانت مدينة الأشباح كولمانسكوب الجميلة والمخيفة هي الأولى في قائمة كيرون للتصوير ، والتي أكملها على مدى أربعة أيام في شباط/ فبراير 2019. في العام نفسه ، سافر المصور إلى المدام لالتقاط صوره المذهلة لقرية ضائعة.
كما يقول التقط صوره الملوّنة في الوقت المناسب.
يمكنك العثور على المزيد من الصور من مدن الأشباح الأخرى في تركيا وأوكرانيا وجنوب شرق آسيا على موقع الويب الخاص بجيمز كيروين، وهناك مقاطع فيديو على قناته على YouTube.
جيمس كيروين توقف مؤقتا، عن تصوير مشروعه عن مدن الأشباح بسبب تفشي فيروس كورونا، بانتظار العودة الآمن الى السفر...
يسترجع الاستاذ جوزيف أبي ضاهر سحر "داليدا" في قلعة جبيل.
يواصل حزب الله احتفالياته في ذكرى اغتيال السيد حسن نصرالله في تموجات متنوعة.
روى جواد نصرالله آخر أيام حياة السيد حسن نصرالله بعد عملية البيجر.
أكد الرئيس نواف سلام أنّ ما حصل في الروشة يشكّل انقلاباً على الالتزامات و"سنلاحق الفاعلين".
يستحضر الاستاذ جوزيف أبي ضاهر زمنا من تاريخ مرفأ جونية بين صورتي البطريرك الياس الحويك والرئيس فؤاد شهاب.
أكدّ الرئيس السوري أحمد الشرع أن بلاده تقترب من الاتفاق مع الجانب الإسرائيلي بشأن تسوية أمنية في الجولان.
يشهد الجنوب اللبناني منذ فترة تصعيدًا متواصلًا للغارات الإسرائيلية، شمل استهداف مواقع مدنية وعسكرية واغتيال كوادر في حزب الله.
صدر العدد الجديد من مجلة المشرق الالكترونية خُصّص للحرب على غزة.
يسترجع الاستاذ جوزيف أبي ضاهر ذكرياته في انطلاقة ال بي سي ومواكبته لمسارها في الانجاز الاعلامي العميق.
خطت الادارة الاميركية خطوة عبرّ فيها عن الرضا تجاه السلطة اللبنانية والجيش اللبناني.