مجلة السبّاق- بتكر المهندس المعماري الصينيSun Dayong تصميمًا لدرع يحمي مرتديها من فيروس كورونا باستخدام الأشعة فوق البنفسجية لتعقيم نفسه.
الأحد ٠١ مارس ٢٠٢٠
مجلة السبّاق- بتكر المهندس المعماري الصينيSun Dayong تصميمًا لدرع يحمي مرتديها من فيروس كورونا باستخدام الأشعة فوق البنفسجية لتعقيم نفسه.
وقال سون دايونج ، الذي شارك في تأسيس استوديو الهندسة المعماريةPenda ، الذي أطلق عليه اسمBe a Bat Man ، إن جهاز السلامة المحمول سيكون "للأشخاص الذين يتعرضون للوضع الخطير أثناء طوارئ فيروس كورونا".
Be a Bat Man by Sun Dayong هو جهاز أمان متنقل أو درع ضد فيروس كورونا.
سيكون الدرع مصنوعًا من دعامات من ألياف الكربون بشكل يشبه جناح الخفاش الذي يمكن ارتداؤه مثل حقيبة الظهر. يتماثل الدرع مع غشاء جناح الخفافيش.
طريقة قتل الفيروس بالحرارة المرتفعة
تسخن درجة حرارة عالية الأسلاك المدمجة في بلاستيك الدرع، بما يكفي لقتل أي مسببات الأمراض عليها ، مما يخلق بيئة معقمة في الداخل لمرتديها.
وتستمد طريقة التسخين في الدرع منهجية عمل سلك التسخين في زجاج السيارة الذي يذوب الجليد والثلوج في فصل الشتاء.
بعد احتواء الوباء ، يعتقد أنه يمكن ترقية الدروع التي تشبه الخفافيش بتكنولوجياGoogle Glass ، أو يمكن استخدامها ببساطة "كمساحة فردية واقية وخاصة للأفراد".
استلهام التسمية من الأبطال الخارقين ومن الشك في الخفافيش
يُطلق على هذا المشروع اسمBe a Bat Man ، في إشارة إلى الأبطال الخارقين الخياليين الذين يدفعون حدود القدرات البشرية ، وحقيقة أن الخفافيش هي واحدة من الحيوانات البرية التي يمكن أن تكون مصدر فيروس كورونا.
تحمل الخفافيش عددًا كبيرًا من الفيروسات التاجية ، ويمكنها نشر مسببات الأمراض على الحيوانات الأخرى من خلال فضلاتها ، ولكن نادراً ما تصاب بالمرض.
تذكر النظرية العلمية أن تكيف الخفافيش للطيران قد جعلها أفضل في إصلاح تلف الحمض النووي.
يقول المصمّم سون دايونج: "تنتمي الخفافيش إلى فصائل الثدييات مثلها مثل البشر ، مع أنواع مختلفة وعمر طويل تجعل منه المضيف المثالي لفيروس كورونا".
"أضاف:"يمكن أن ترتفع درجة حرارة أجسامهم إلى 40 درجة مئوية عند الطيران بسبب الأيض المتسارع وتعود إلى طبيعتها عند أخذ قسط من الراحة. مثل هذا التغيير في درجة حرارة الجسم يمكّنها من حمل الفيروس أثناء كبح انتشاره في الجسم."
لا يُعرف حاليًا كيف تسبب الفيروس التاجي في الانتقال من الخفافيش إلى البشر ، أو إذا كان بالتأكيد جاء من الثدييات الطائرة وليس من الأنواع الأخرى مثل الثعابين أو البانجولين.
وفي المحصلة فإنّ الخفافيش ألهمت المصمم الصيني على ابداع هذا الواقي للحماية الفردية من فيروس كورونا الخطير.
يتناول الاستاذ جوزيف أبي ضاهر السلام المتوقع في الاقليم كفجر مرتجى.
القى الرئيس الاميركي دونالد ترامب كلمة في الكنيست الاسرائيلي.
يستحضر الاستاذ جوزيف أبي ضاهر المسيح ليجعل من جنوب لبنان أرضا مباركة.
تنتظر منطقة الشرق الأوسط زيارة الرئيس دونالد ترامب التاريخية مستذكرة خطاب الرئيس براك أوباما في القاهرة الذي شدد على حل الدولتين والتنوع الديني بما فيه لبنان.
في ذكرى السابع من أكتوبر تكاثرت الأسئلة بشأن مستقبل القضية الفلسطينية ولبنان.
لم يترك الاستاذ جوزيف أبي ضاهر رحيل المسرحي جورج زكّا من دون كلمة وداع لمن تشط علي خشبة المسرح والإخراج الاذاعي وإبداعات كتابية أخرى.
من المتوقع أن تنعكس الموافقة الجزئية لحركة حماس على خطة ترامب لسلام غزة على لبنان.
يسترجع الاستاذ جوزيف أبي ضاهر سحر "داليدا" في قلعة جبيل.
يواصل حزب الله احتفالياته في ذكرى اغتيال السيد حسن نصرالله في تموجات متنوعة.
روى جواد نصرالله آخر أيام حياة السيد حسن نصرالله بعد عملية البيجر.