طالب النائب نعمة افرام من مجلس كنائس الشرق الأوسط المنعقد في لبنان مبادرة انقاذية للبنان تتجاوز البيان الختامي.
الثلاثاء ٢٢ يناير ٢٠١٩
طالب النائب نعمة افرام من مجلس كنائس الشرق الأوسط المنعقد في لبنان بمبادرة انقاذية للبنان تتجاوز البيان الختامي.
وأشار في رسالته الى ضرورة أن يقوم المجلس بمبادرة للضغط في سبيل الخروج من الازمة خصوصا على صعيد التأخير في تشكيل الحكومة.
وعرض افرام الوضع اللبناني محذرا من مخاطر هجرة الشباب والبطالة وإقفال المؤسسات وما لها من انعكاسات علي انهيار القيم.
وأمل افرام في رسالته أن يحلّ السلام في الشرق الاوسط لتهنأ الشعوب بالاستقرار.
وشدّد على نهضة بدل استمرار العيش في صراعات.
يودّع الاستاذ جوزيف أبي ضاهر السنة بحوار مع الروزنامة ومع الله.
من واشنطن إلى غزة وبيروت وطهران، يُقفل بنيامين نتنياهو عاماً حافلاً بتكريس الوقائع بالقوة ليحوّل التفوق العسكري إلى معادلة سياسية جديدة.
يواجه لبنان مخاطر عدة منها الخروج من المأزق المالي ومن الحرب الاسرائيلية.
يتوجه ليبانون تابلويد بأحر التهاني للجميع عسى الميلاد يحمل بشرى السلام .
يُطرح السؤال التالي:هل ينقذ استعجال نواف سلام الودائع أم يبدّد ما تبقّى منها؟
يتذكّر الاستاذ جوزيف أبي ضاهر الرئيس شارل حلو بحضوره الثقافي وذاكرته التي تتسّع للشعر.
يُنكر يتقدّم نزع السلاح جنوب الليطاني بهدوء، فيما تحاول الدولة تثبيت الأمر الواقع من دون صدام.
تتأرجح قراءة قانون الانتظام المالي واسترداد الودائع:بين كسر المحظور وإعادة تعريف الخسارة.
دخلت سوريا مرحلة جديدة باستهداف الأميركيين مباشرة مواقع داعش مع توقعات باستمرار العملية.
تستثمر إسرائيل الغاز جيوسياسياً في مقابل عجز لبنان عن تحويل ثروته البحرية إلى قوة اقتصادية وسياسية في شرق المتوسط المتحوّل.