رحبت حكومة طوكيو بخطوة الولايات المتحدة الأميركية القبض على رجلين لهما علاقة بهروب كارلوس غصن من اليابان.
الخميس ٢١ مايو ٢٠٢٠
رحبت حكومة طوكيو بخطوة الولايات المتحدة الأميركية القبض على رجلين لهما علاقة بهروب كارلوس غصن من اليابان.
وتأمل اليابان في أن تتسلم رجلين ألقي القبض عليهما في الولايات المتحدة ومطلوبين لديها في تهم تتعلق بهروب كارلوس غصن رئيس شركة نيسان السابق من البلاد.
وقال يوشيهيدي سوجا كبير أمناء مجلس الوزراء للصحفيين "نجري الاستعدادات بما في ذلك العمل على التعاون لتسليمهما على وجه السرعة".
وقبضت السلطات الأمريكية على جندي سابق في القوات الخاصة بالجيش الأمريكي ورجل آخر بتهمة مساعدة غصن على الهروب من اليابان في أواخر ديسمبر كانون الأول بينما كان ينتظر المحاكمة في اتهامات بارتكاب مخالفات مالية.
المصدر: وكالة رويترز
دعا الاستاذ جوزيف أبي ضاهر الى عدم تلويث هواء لبنان بالصراخ.
عاد الرئيس سعد الحريري الى بيروت لإحياء ذكرى والده بينما غادرها الرئيس نواف سلام في مهمة رسمية.
تماثل رئيس الحكومة نواف سلام مع المواطنين وغاد مطار بيروت من مبنى المسافرين.
لا تختصر عملية الخطف في الهبارية بحادث أمني، بل تكشف تحوّلًا في قواعد الاشتباك جنوبًا، حيث تصبح المعلومة أداة الحرب الأولى.
رفض الرئيس الأميركي دونالد ترامب الاعتذار على فيلم يُصوّر سلفه باراك أوباما وزوجته ميشيل على هيئة قردَين.
يواصل رئيس الحكومة نواف سلام زيارته الي الجنوب بخطاب سياسي يعيد الدولة الى مسارها الصحيح.
ينتظر اللبنانيون ما سيعلنه الرئيس سعد الحريري لجهتي المسار السياسي والموقع في معارك الانتخابات النيابية.
مع انطلاق المفاوضات المباشرة بين واشنطن وطهران، لا بد من التذكير بأن التحولات الكبرى في الدول الكبيرة، كما حدث في الاتحاد السوفياتي سابقًا، تبدأ ببروز علامات وإشارات مبكرة.
يعيش لبنان في حالة استنزاف دائم، فبين غزة والجنوب وطهران ، تتوحّد الجبهات لكن الأكلاف لا تتعادل.
لا يمكن التعامل مع تصريحات الرئيس مسعود بيزشكيان بوصفها إعلانًا لانفراج وشيك في العلاقات الأميركية–الإيرانية، لكنها تعكس انتقالًا إلى مرحلة إدارة باردة للصراع.