.اعلنت وزارة الصحة العامة تسجيل 2323 اصابة جديدة رفعت العدد التراكمي للحالات المثبتة الى 353371. كما تم تسجيل 40 حالة وفاة
السبت ٢٠ فبراير ٢٠٢١
.اعلنت وزارة الصحة العامة تسجيل 2323 اصابة جديدة رفعت العدد التراكمي للحالات المثبتة الى 353371. كما تم تسجيل 40 حالة وفاة
وبهذا الرقم الأربعيني تكون أرقام الوفيات انخفضت عن السقف الذي يتراوح بين الخمسين والستين، في حين توقعت مراجع طبية أن يكون شهر آذار صعبا في مواجهة فيروس كورونا.
جسر اللقاحات
أفادت مندوبة "الوكالة الوطنية للاعلام" بأن طائرة تابعة لشركة طيران الشرق الاوسط، قادمة من العاصمة البلجيكية بروكسل، ومحملة بما يقارب 31500 جرعة من لقاح "فايزر"، وصلت عند الخامسة من مساء اليوم الى مطار رفيق الحريري الدولي بيروت. وهي الدفعة الثانية التي تصل الى لبنان بعد أن كانت الدفعة الأولى قد وصلت السبت الماضي.
يقف لبنان عند مفترق خطير، تتنازعه قرارات متناقضة بين سلطةٍ تريد التهدئة ومقاومةٍ تتهيّأ للاحتمالات كلها، فيما المنطقة الرمادية تضيق يوماً بعد يوم.
بعد نكسة حزب الله وبيئته، يطلّ علي لاريجاني بصفته المبعوث الإيراني في مهمة تمزج الأمن بالسياسة لإعادة الإمساك بخيوط النفوذ الإيراني في لبنان.
تزامنا مع مهمتي أورتاغوس ورشاد نشرت رويترز معلومات عن تفكيك الجيش مواقع عسكرية لحزب الله في جنوب لبنان.
بينما تصوغ العواصم العربية رؤيتها الجديدة للسلام والأمن، ما زال لبنان يتخبّط في خطابٍ تخطاه الزمن بتطوراته العميقة.
لا يزال الانقسام عميقا بشأن مشاركة المغتربين في الانتخابات بين جبهة الرئيس بري والتيار الوطني الحر وبين القوات اللبنانية وحلفائها.
يلقي الاستاذ جوزيف أبي ضاهر الضوء على زمني الصفاء والجفاء بين الرئيس فؤاد شهاب والبطريرك المعوشي.
شكلت قمة شرم الشيخ مفصلا دوليا واقليميا في منطقة الشرق الأوسط لها انعكاساتها على لبنان.
يتناول الاستاذ جوزيف أبي ضاهر السلام المتوقع في الاقليم كفجر مرتجى.
القى الرئيس الاميركي دونالد ترامب كلمة في الكنيست الاسرائيلي.
يستحضر الاستاذ جوزيف أبي ضاهر المسيح ليجعل من جنوب لبنان أرضا مباركة.