أبلغ تيار المستقبل البطريرك الراعي تأييده ما يطرحه بشأن الحياد.
الإثنين ٠١ مارس ٢٠٢١
أبلغ تيار المستقبل البطريرك الراعي تأييده ما يطرحه بشأن الحياد وشرح له نتائج جولات الحريري في الخارج.
زار وفد من كتلة المستقبل برئاسة النائب بهية الحريري البطريرك الماروني مار بشارة بطرس الراعي في بكركي.
وقال النائب سمير الجسر باسم الوفد: وضعنا غبطته في أجواء الجهود التي يبذلها الحريري لتشكيل الحكومة نتيجة الإتصالات الخارجية، واكدنا أن الحريري مصمم على تأليف حكومة مهمة من الاختصاصيين غير الحزبيين والمشهود لهم بالكفاءة.
اضاف "اطلعناه على ما لمسه الحريري من نية لمساعدة لبنان فور تشكيل حكومة من اختصاصيين لا حزبيين والحريري يجول على الدول لشرح قضية لبنان والتمهيد لموضوع المساعدات". وقال: في الِشأن الحكومي نحن لا نقطع الأمل.
وقال: جدّدنا دعم "إعلان بعبدا" كاملاً وتحييد لبنان عن الصراعات الخارجية حرصاً على مصلحته العليا وسلمه الأهلي ما عدا قضايا الإجماع العربي والقضية الفلسطينية.
وسيزور الوفد ايضا متروبوليت بيروت للروم الارثوذكس المطران الياس عودة.
خطت الادارة الاميركية خطوة عبرّ فيها عن الرضا تجاه السلطة اللبنانية والجيش اللبناني.
سرت على مواقع أميركية أخبار عن الغاء الرئيس السوري أحمد الشرع زيارة مبكرة له الى واشنطن بسبب الضربة الاسرائيلية لقادة حماس في الدوحة.
يتذكر الاستاذ جوزيف أبي ضاهر السيدة زلفا شمعون بصورتها البهيّة والمضيئة .
نعرض لقراء ليبانون تابلويد تقريرا عن حوار جرى بين شباب من حلب عن واقع المسيحيين في سوريا كما جاء في سياق عفوي.
يتذكر الاستاذ جوزيف أبي ضاهر الامام موسي الصدر يوم كانت اللقاءات وطنية بامتياز.
يسود الترقب الأجواء السياسية في لبنان بانتظار ما سيصدر عن جلسة الحكومة المقررة الأسبوع المقبل.
يواصل الاستاذ جوزيف أبي ضاهر رسم مشاهد حياتية خاصة بأسلوبه الخاص.
يواصل حزب الله حملته في الدفاع عن سلاحه معتبرا انه لا يزال قادرا على حماية لبنان.
تواصل قيادات حزب الله معارضتها القرار الحكومي بحصرية السلاح بيد الدولة وترفض تسليمه الى الجيش اللبناني.
تركت زيارة الموفد الأميركي توم براك الى بيروت انطباعات ايجابية محفوفة بالمخاوف.