كشف السيد حسن نصرالله عن جهود جادة وجماعية لتذليل عقبات تشكيل الحكومة.
الأربعاء ٣١ مارس ٢٠٢١
كشف الأمين العام لـ"حزب الله" السيد حسن نصرالله في الحفل التأبيني الذي أقامه "تجمع العلماء المسلمين" للشيخ القاضي أحمد الزين ،عن " جهود جادة وجماعية لتذليل بعض العقبات في مسألة تشكيل الحكومة. وقال نصرالله:" آن الأوان لأن يذهب الجميع الى معالجة حقيقية". وأضاف "الكل يجب أن يعلم أن البلد استنفذ وقته وحاله وروحه". وقال نصر الله " ...إذا كان هناك من لا يزال ينتظر شيئا ما أو يريد شيئا أو يتوقعه، فعلينا أن ننحي هذه الأمور جانبا ونذهب بشكل جاد لمعالجة حقيقية وسريعة لإنهاء هذا المأزق".
دعا الاستاذ جوزيف أبي ضاهر الى عدم تلويث هواء لبنان بالصراخ.
عاد الرئيس سعد الحريري الى بيروت لإحياء ذكرى والده بينما غادرها الرئيس نواف سلام في مهمة رسمية.
تماثل رئيس الحكومة نواف سلام مع المواطنين وغاد مطار بيروت من مبنى المسافرين.
لا تختصر عملية الخطف في الهبارية بحادث أمني، بل تكشف تحوّلًا في قواعد الاشتباك جنوبًا، حيث تصبح المعلومة أداة الحرب الأولى.
رفض الرئيس الأميركي دونالد ترامب الاعتذار على فيلم يُصوّر سلفه باراك أوباما وزوجته ميشيل على هيئة قردَين.
يواصل رئيس الحكومة نواف سلام زيارته الي الجنوب بخطاب سياسي يعيد الدولة الى مسارها الصحيح.
ينتظر اللبنانيون ما سيعلنه الرئيس سعد الحريري لجهتي المسار السياسي والموقع في معارك الانتخابات النيابية.
مع انطلاق المفاوضات المباشرة بين واشنطن وطهران، لا بد من التذكير بأن التحولات الكبرى في الدول الكبيرة، كما حدث في الاتحاد السوفياتي سابقًا، تبدأ ببروز علامات وإشارات مبكرة.
يعيش لبنان في حالة استنزاف دائم، فبين غزة والجنوب وطهران ، تتوحّد الجبهات لكن الأكلاف لا تتعادل.
لا يمكن التعامل مع تصريحات الرئيس مسعود بيزشكيان بوصفها إعلانًا لانفراج وشيك في العلاقات الأميركية–الإيرانية، لكنها تعكس انتقالًا إلى مرحلة إدارة باردة للصراع.