أعلن المدير العام لإدارة المناقصات جان العلية مبادرة طرح فكرة إخضاع كل الصفقات العمومية التي جرت في إدارة المناقصات إلى التدقيق الجنائي.
الثلاثاء ١٣ أبريل ٢٠٢١
أعلن المدير العام لإدارة المناقصات جان العلية مبادرة طرح فكرة إخضاع كل الصفقات العمومية التي جرت في إدارة المناقصات إلى التدقيق الجنائي. ورأى، خلال مؤتمر صحفي عُقد في نادي الصحافة، أنه يجب التدقيق في صفقات الفيول التي قام بها مجلس الوزراء عام 2017 بحيث أنّها كانت صفقات احتيالية بامتياز. وردا على الناب جورج عطالله الذي اتّهمه بمعارضة مناقصة البواخر، قال العلية:" اتّهمني عطالله بأني عارضت مناقصة البواخر التي لا أعتبرها مناقصة بل صفقة، مؤكدا أنه لا بطمح إلى أي منصب.
بانتظار نتائج القمة الأميركية الخليجية اتضحت صورة من مشهدية القمة الاميركية السعودية.
ارتفعت مستويات المخاوف من اندلاع حرب تجارية بعد وصول الرئيس دونالد ترامب الى البيت الأبيض.
ينتظر لبنان مقاربات أميركية جديدة لحل التمادي الاسرائيلي في تنفيذ وقف اطلاق النار.
يُكمل البابا الكاردينال روبرت فرانسيس بريفوست نهج البابا فرنسيس وأطلق فور انتخابه شعاره: لن ينتصر الشر.
انتهت المرحلة الأولى من الانتخابات المحلية من دون تسجيل حوادث أمنية وثغرات ادارية كبرى.
تنقسم المرجعيات الدينية والمدنية في دائرة الانتشار الاقليمي للدروز في مواجهة حوادث السويداء وريف دمشق.
تبدأ الجولة الأولى من الانتخابات المحلية يوم الاحد المقبل وسمتها التنافسات المختلطة بين الحزبي والعائلي والعشائري.
اختتم الوفد اللبناني برئاسة وزير المالية ياسين جابر لقاءاته في اجتماعات الربيع لصندوق النقد والبنك الدوليين في واشنطن.
أعلن رئيس مجلس النواب نبيه بري، تأييده للحوار بين رئيس الجمهورية جوزاف عون وحزب الله، معربًا عن إرتياحه إلى تمسّك عون بمواصفاته وشروطه.
تصاعدت حدة الخطاب في حزب الله الرافض لتسليم السلاح.