وضع الأميران البريطانيان وليام وهاري خلافاتهما جانبًا عندما كشفا النقاب عن تمثال لأمهما الراحلة الأميرة ديانا في عيد ميلادها الستين.
الجمعة ٠٢ يوليو ٢٠٢١
وضع الأميران البريطانيان وليام وهاري خلافاتهما جانبًا عندما كشفا النقاب عن تمثال لأمهما الراحلة الأميرة ديانا في عيد ميلادها الستين. أملا في أن تكون ذكرى دائمة لحياتها وإرثها. بدا الشقيقان ، اللذان كان خلافهما موضوع تدقيق إعلامي مكثف ، مرتاحين معًا عندما كشفا عن تمثال ديانا في Sunken Garden of Kensington Palace في وسط لندن ، منزلها السابق. يصور التمثال البرونزي ديانا ، التي قُتلت في حادث سيارة في باريس عام 1997 ، محاطة بثلاثة أطفال ، وقال قصر كنسينغتون إنه يمثل "عالمية وتأثير الأجيال" لعملها. وقال الأخوان في بيان "في عيد ميلاد والدتنا الستين ، نتذكر حبها وقوتها وشخصيتها - وهي الصفات التي جعلتها قوة للخير في العالم ، وغيرت حياة لا تعد ولا تحصى نحو الأفضل". أضاف البيان"كل يوم نتمنى لو كانت لا تزال معنا ، ونأمل أن يُنظر إلى هذا التمثال إلى الأبد كرمز لحياتها وإرثها". انضم ويليام وهاري الى شقيق والدتهما تشارلز سبنسر وشقيقتيها سارة مكوركوديل وجين فيلوز، في الحدث الصغير الخاص في Sunken Garden ، أحد الأماكن المفضلة لديانا. واحتفل عدد من البريطانيين بعيد ميلاد ديانا على طريقتهم الخاصة.



يودّع الاستاذ جوزيف أبي ضاهر السنة بحوار مع الروزنامة ومع الله.
من واشنطن إلى غزة وبيروت وطهران، يُقفل بنيامين نتنياهو عاماً حافلاً بتكريس الوقائع بالقوة ليحوّل التفوق العسكري إلى معادلة سياسية جديدة.
يواجه لبنان مخاطر عدة منها الخروج من المأزق المالي ومن الحرب الاسرائيلية.
يتوجه ليبانون تابلويد بأحر التهاني للجميع عسى الميلاد يحمل بشرى السلام .
يُطرح السؤال التالي:هل ينقذ استعجال نواف سلام الودائع أم يبدّد ما تبقّى منها؟
يتذكّر الاستاذ جوزيف أبي ضاهر الرئيس شارل حلو بحضوره الثقافي وذاكرته التي تتسّع للشعر.
يُنكر يتقدّم نزع السلاح جنوب الليطاني بهدوء، فيما تحاول الدولة تثبيت الأمر الواقع من دون صدام.
تتأرجح قراءة قانون الانتظام المالي واسترداد الودائع:بين كسر المحظور وإعادة تعريف الخسارة.
دخلت سوريا مرحلة جديدة باستهداف الأميركيين مباشرة مواقع داعش مع توقعات باستمرار العملية.
تستثمر إسرائيل الغاز جيوسياسياً في مقابل عجز لبنان عن تحويل ثروته البحرية إلى قوة اقتصادية وسياسية في شرق المتوسط المتحوّل.