في أول موقف واضح يصدر من كتلة المستقبل كشف النائب هادي حبيش عن توجه الرئيس سعد الحريري لرفع تشكيلة جديدة الى رئيس الجمهورية.
الثلاثاء ٠٦ يوليو ٢٠٢١
في أول موقف واضح يصدر من كتلة المستقبل كشف النائب هادي حبيش عن توجه الرئيس سعد الحريري لرفع تشكيلة جديدة الى رئيس الجمهورية. وقال أن الخطوة التالية ستكون تقديم الرئيس المكلف سعد الحريري تشكيلة جديدة من أربعة وعشرين وزيراً وسينتظر ردّ رئيس الجمهورية، وما إذا كان سيبقى مصراً على الثلث المعطل،عندها قد يعتذر الحريري عن إكمال مهمته. وأكد أنه لا يأمل خيراً في ظل ما يجري، وإعتبرحبيش أنه من الضروري أن يكون تشكيل الحكومة سابقاً لأي خطوات أخرى، ورأى في حديث لصوت لبنان، أن مشهد الطوابير أمام المحطات والأزمة المعيشية كانا من المفترض أن يُسرعا في عملية التأليف. حبيش اشار الى أن فريق التيار الوطني الحرّ يُعطّل تشكيل الحكومة لكي لا “يكسر كلمته” بالرغم من كل ما يعانيه الناس، ولأنه يريد الثلث المعطل ولا يتنازل عن أي مطلب من مطالبه.
تعود القنوات الخلفية بين واشنطن وطهران إلى الواجهة.بين تهديدات ترامب العسكرية والعقوبات الجمركية.
قال وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي إن الموقف في إيران الآن "تحت السيطرة الكاملة".
يستعرض الاستاذ جوزيف أبي ضاهر، متذكّراً، العلاقات السعودية اللبنانية من بوابة بكركي.
بعد عام على انتخاب الرئيس جوزاف عون، يتقدّم العهد بخطوات محسوبة بين إعادة تثبيت فكرة الدولة، وحقل ألغام سياسي وأمني واقتصادي لا يزال مفتوحًا.
في أخطر وأقوى اطلالة في تاريخ لبنان الحديث أطلع كريم سعَيد الرأي العام على الإجراءات القانونية والدعاوى والمسارات القضائية الحاسمة لمصرف لبنان.
يقف لبنان عند تقاطع بالغ الحساسية فحزب الله ثابت في خياراته الاستراتيجية، فيما الإقليم والعالم يدخلان مرحلة إعادة تشكيل عميقة.
من صيدا إلى البقاع، لم تعد الضربات الإسرائيلية تفصيلًا ميدانيًا أو ردًّا محدودًا، بل تحوّلت إلى تصعيد مدروس يوسّع الجغرافيا ويكسر قواعد الاشتباك.
يثيرُ سبقٌ إعلامي أسئلة سياسية وأمنية داخل أروقة الإدارة الأميركية، بعد تسريبات عن قرار بإبعاد مؤقت لمسؤولة سابقة على خلفية علاقات خارج الإطار الوظيفي.
يواصل الاستاذ جوزيف أبي ضاهر استرساله في مقاربة مشاهد ماضية بواقع أليم.
يقفز الجنوب العالمي الى الواجهة كساحة مفتوحة للصراع الأميركي–الصيني ضمنا الايراني.