صعّد النائب أسعد درغام(تكتل لبنان القوي) انتقاداته للثنائي الشيعي داعيا الى وضع خطة مالية للتعافي.
الثلاثاء ١١ يناير ٢٠٢٢
أكد النائب في تكتل لبنان القوي أسعد درغام أن "رئيس الجمهورية في صدد اجراء اتصالات وعقد سلسلة لقاءات ثنائية قبل اتخاذ القرار النهائي بالنسبة للدعوة الى الحوار" وإذ سأل في حديث إلى "صوت كل لبنان" "ما البديل عن الحوار؟" اعتبر أنه "لم يبق أمامنا سوى الحوار كمخرج من الأزمات لأننا في مرحلة تتطلب من الجميع تقديم المصلحة الوطنية عن الخاصة"، ورأى ان "الثنائي الشيعي يرتكب مجزرة بحق الشعب اللبناني"، مشددا على "ضرورة وضع خطة مالية للتعافي الاقتصادي وكبح سعر صرف الدولار الذي أصبح من دون سقف".
يشكل التفاوض المباشر بين لبنان واسرائيل حالياً حلقة من حلقات تفاوض انطلق منذ العام 1948 ولم يصل الى نتائج مستدامة.
حسم رئيس الجمهورية خيار التفاوض المباشر مع إسرائيل، فيما يربط حزب الله الملف اللبناني بالمفاوضات الأميركية–الإيرانية، في مشهد ارتباك سياسي يترك النازحين بلا أفق واضح.
برغم الغزاة والطامعين والطامحين بقي جبل صنين ذاك الجبل الصامد لا يهتّز.
بين حنين ماروني إلى صيغ ما قبل"لبنان الكبير" وتصاعد نزعات انعزالية شيعية مدعومة بوقائع القوة، يقف الخط الوحدوي أمام اختبار قاسٍ تفرضه التحوّلات الإقليمية والحرب الأخيرة.
بين وقائع الميدان وضغوط السياسة، يقف لبنان أمام تحوّل قد يبدّل ثوابته، كما حصل في تجارب سابقة فرض فيها الواقع تسويات كانت تبدو مستحيلة.
ردّ رئيس الجمهورية العماد جوزاف عون على حملات التخوين الممنهجة التي طالته لاندفاعه في التفاوض المباشر مع اسرائيل.
القمر في الذاكرة يدوم في الليالي الصافية وأكثر...
رأس الرئيس دونالد ترامب الجولة الثانية من المفاوضات المباشرة بين لبنان واسرائيل.
تنعقد الجولة الثانية من المفاوضات المباشرة بين لبنان واسرائيل في واشنطن.
بين التفاوض غير المباشر وخيار الميدان، يرسم الرئيس نبيه بري حدود المناورة ويفتح كوة في جدار الانقسام.