حددت لجنة تنظيم مهرجان البندقية أسماء لجنة التجيم ورئاستها.
السبت ١٦ يوليو ٢٠٢٢
ترأس الممثلة جوليان مور لجنة تحكيم المسابقة الرئيسية في مهرجان البندقية السينمائي لهذا العام. وينضم إلى مور الحائزة على جائزة الأوسكا، في تحديد الفائزين هذا العام، المخرجة الفرنسية أودري ديوان ، التي حصلت على جائزة الأسد الذهبي في المهرجان العام الماضي عن فيلمها "يحدث (Happening) ، والممثلة الإيرانية ليلى حاتمي ، والمخرج الإيطالي ليوناردو دي كوستانزو ، والمؤلف الحائز على جائزة نوبل كازو إيشيغورو. سيُكمل المخرج وكاتب السيناريو الأرجنتيني ماريانو كوهن والمخرج الإسباني رودريغو سوروجوين لجنة التحكيم الدولية ، التي تمنح جوائز المسابقة الرئيسية للمهرجان ، بما في ذلك جائزة الأسد الذهبي. وستستمر الدورة التاسعة والسبعون للمهرجان ، الذي يقام في جزيرة ليدو في المدينة ، من 31آب إلى 10 أيلول.
دعا الاستاذ جوزيف أبي ضاهر الى عدم تلويث هواء لبنان بالصراخ.
قرأ موقع ليبانون تابلويد خطاب الرئيس سعد الحريري في ذكرى اغتيال والده بين سطوره وظلالها المعبّرة.
عاد الرئيس سعد الحريري الى بيروت لإحياء ذكرى والده بينما غادرها الرئيس نواف سلام في مهمة رسمية.
تماثل رئيس الحكومة نواف سلام مع المواطنين وغاد مطار بيروت من مبنى المسافرين.
لا تختصر عملية الخطف في الهبارية بحادث أمني، بل تكشف تحوّلًا في قواعد الاشتباك جنوبًا، حيث تصبح المعلومة أداة الحرب الأولى.
رفض الرئيس الأميركي دونالد ترامب الاعتذار على فيلم يُصوّر سلفه باراك أوباما وزوجته ميشيل على هيئة قردَين.
يواصل رئيس الحكومة نواف سلام زيارته الي الجنوب بخطاب سياسي يعيد الدولة الى مسارها الصحيح.
ينتظر اللبنانيون ما سيعلنه الرئيس سعد الحريري لجهتي المسار السياسي والموقع في معارك الانتخابات النيابية.
مع انطلاق المفاوضات المباشرة بين واشنطن وطهران، لا بد من التذكير بأن التحولات الكبرى في الدول الكبيرة، كما حدث في الاتحاد السوفياتي سابقًا، تبدأ ببروز علامات وإشارات مبكرة.
يعيش لبنان في حالة استنزاف دائم، فبين غزة والجنوب وطهران ، تتوحّد الجبهات لكن الأكلاف لا تتعادل.