يدعم محامو التيار الوطني الحر القاضية غادة عون "المصروفة" من القضاء.
الأحد ١٤ مايو ٢٠٢٣
تُنظّم هيئة المحامين في "التيار الوطني الحر" تحرّكاً داعماً للقاضية غادة عون في قضايا محاربة الفساد واستعادة أموال المودعين، إضافةً إلى المطالبة بإعادة تحريك ملف انفجار المرفأ، الثلاثاء في ١٦ أيار الحالي في قصر العدل في بيروت. يتضمن التحرك زيارتين: - الأولى: لنقيب المحامين الأستاذ ناضر كسبار، الساعة ١٢ ظهرا لتسليمه مذكرة وابلاغه رفض التيار واستنكاره قرار النقابة باعطاء الاذن بملاحقة الزميل وديع عقل. - الثانية: لوزير العدل القاضي هنري خوري الساعة الواحدة ظهرا لتسليمه مذكرة. ويتخلّل التحرك وقفة رمزية بثوب المحاماة، في قاعة "الخطى الضائعة" قرب تمثال القضاة الساعة ١٢:٣٠ ظهرا.
قال وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي إن الموقف في إيران الآن "تحت السيطرة الكاملة".
يستعرض الاستاذ جوزيف أبي ضاهر، متذكّراً، العلاقات السعودية اللبنانية من بوابة بكركي.
بعد عام على انتخاب الرئيس جوزاف عون، يتقدّم العهد بخطوات محسوبة بين إعادة تثبيت فكرة الدولة، وحقل ألغام سياسي وأمني واقتصادي لا يزال مفتوحًا.
في أخطر وأقوى اطلالة في تاريخ لبنان الحديث أطلع كريم سعَيد الرأي العام على الإجراءات القانونية والدعاوى والمسارات القضائية الحاسمة لمصرف لبنان.
يقف لبنان عند تقاطع بالغ الحساسية فحزب الله ثابت في خياراته الاستراتيجية، فيما الإقليم والعالم يدخلان مرحلة إعادة تشكيل عميقة.
من صيدا إلى البقاع، لم تعد الضربات الإسرائيلية تفصيلًا ميدانيًا أو ردًّا محدودًا، بل تحوّلت إلى تصعيد مدروس يوسّع الجغرافيا ويكسر قواعد الاشتباك.
يثيرُ سبقٌ إعلامي أسئلة سياسية وأمنية داخل أروقة الإدارة الأميركية، بعد تسريبات عن قرار بإبعاد مؤقت لمسؤولة سابقة على خلفية علاقات خارج الإطار الوظيفي.
يواصل الاستاذ جوزيف أبي ضاهر استرساله في مقاربة مشاهد ماضية بواقع أليم.
يقفز الجنوب العالمي الى الواجهة كساحة مفتوحة للصراع الأميركي–الصيني ضمنا الايراني.
أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أن الولايات المتحدة شنت ضربات عسكرية واسعة على فنزويلا.