ينطلق مهرجان المونة والعنب الخامس في كفرمشكي في الرابع عشر من أيلول.
الجمعة ٢٦ يوليو ٢٠٢٤
أعلنت بلدة كفرمشكي عن مشاركتها في فرح الصيف برغم الوضع القاتم في إطلاق مهرجان "المونة والعنب" يوم السبت الواقع فيه ١٤ أيلول ٢٠٢٤. وها هي كفرمشكي تلتزم بدورة المواسم، في أن يكون القطاف كما الحصاد متعة اللقاء في أرضها مع زوار بيروت والمناطق اللبنانية. وبات المطبخ الكفرمشكي، بأطيابه ورقيه وتجدّده، مناسبة ليقصد "المتمونون" ومحبو نتاج الأرض الصافية، ديارها، ودروبها، وساحاتها، ليعيشوا في اللحظة الجميلة التي تنتقل فيها عطاءات الأرض الى عروض للبيع والشراء إضافة الى التحاور المباشر بين العارض والمستهلك. ولن يخلو مهرجان كفرمشكي من فعاليات في هذا اليوم الذي بات ينتظره كثير من محبي هذه البلدة الواقعة في قضاء راشيا والغنية بخبرات الأيادي في جعل العنب والزيتون والمحاصيل بنكهة تشبه ناسها وترابها وعمقها في التاريخ والتراث اللبناني الأصيل.
يودّع الاستاذ جوزيف أبي ضاهر السنة بحوار مع الروزنامة ومع الله.
من واشنطن إلى غزة وبيروت وطهران، يُقفل بنيامين نتنياهو عاماً حافلاً بتكريس الوقائع بالقوة ليحوّل التفوق العسكري إلى معادلة سياسية جديدة.
يواجه لبنان مخاطر عدة منها الخروج من المأزق المالي ومن الحرب الاسرائيلية.
يتوجه ليبانون تابلويد بأحر التهاني للجميع عسى الميلاد يحمل بشرى السلام .
يُطرح السؤال التالي:هل ينقذ استعجال نواف سلام الودائع أم يبدّد ما تبقّى منها؟
يتذكّر الاستاذ جوزيف أبي ضاهر الرئيس شارل حلو بحضوره الثقافي وذاكرته التي تتسّع للشعر.
يُنكر يتقدّم نزع السلاح جنوب الليطاني بهدوء، فيما تحاول الدولة تثبيت الأمر الواقع من دون صدام.
تتأرجح قراءة قانون الانتظام المالي واسترداد الودائع:بين كسر المحظور وإعادة تعريف الخسارة.
دخلت سوريا مرحلة جديدة باستهداف الأميركيين مباشرة مواقع داعش مع توقعات باستمرار العملية.
تستثمر إسرائيل الغاز جيوسياسياً في مقابل عجز لبنان عن تحويل ثروته البحرية إلى قوة اقتصادية وسياسية في شرق المتوسط المتحوّل.