سيطر طقس متقلب وماطر على لبنان حتى يوم السبت حيث يستقر تدريجيًا لغاية يوم الثلاثاء المقبل.
الجمعة ٢٣ يناير ٢٠٢٦
الطقس المتوقع في لبنان: الجمعة:غائم جزئياً الى غائم مع انخفاض طفيف بدرجات الحرارة مع تساقط أمطار متفرقة خاصة في المناطق الشمالية اعتباراً من بعد الظهر كما يتكون الضباب على المرتفعات مما يؤدي الى رؤية سيئة. السبت:غائم جزئياً الى غائم مع ارتفاع طفيف بدرجات الحرارة على الساحل و انخفاضها بشكل طفيف على الجبال و دون تعديل في الداخل واحتمال تساقط بعض الأمطار والثلوج الخفيفة المتفرقة (الثلوج ١٨٠٠ متر وما فوق) خلال النهارثم يستقّر الطقس ليلاً. كما نحذّر من تكوّن الجليد على الطرقات الداخلية والجبلية إعتبارًا من ارتفاع ١٥٠٠ متر خلال الليل وساعات الصباح الأولى. يستمر تكون الضباب الكثيف على المرتفعات حيث تسوء معه الرؤية. الأحد:قليل الغيوم مع انخفاض بدرجات الحرارة على الساحل و دون تعديل يذكر على الجبال و ارتفاعها في الداخل و رياح ناشطة في المناطق الشمالية . الإثنين:ائم جزئيا بسحب مرتفعة مع ارتفاع محدود بدرجات الحرارة .
تُرفَع في لبنان حرية الإعلام شعارًا، تتكشّف في الممارسة حملات منظّمة تتجاوز النقد إلى الضغط السياسي.
وجدت قناريت نفسها في قلب التصعيد: دمار الغارات ورسائل النار في جنوب لبنان.
يسترجع الاستاذ جوزيف أبي ضاهر خطاب قسم الرئيس فؤاد شهاب ليضعه في الحاضر.
اختصر خطاب الشيخ نعيم قاسم لحظة لبنانية دقيقة تتمثّل بلحظة صدام بين منطقين في مقاربة حصرية السلاح.
تبدو إيران بعد هدوء الشارع على المحك خصوصا ولاية الفقيه التي تتأرجح بين السيطرة الأمنية وتآكل الشرعية.
من تهديد القواعد الأميركية إلى تعليق الدبلوماسية مع واشنطن، يتقدّم منطق الردع على حساب الاستقرار، فيما يبقى لبنان الحلقة الأضعف في مواجهة متوقعة.
تعود القنوات الخلفية بين واشنطن وطهران إلى الواجهة.بين تهديدات ترامب العسكرية والعقوبات الجمركية.
قال وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي إن الموقف في إيران الآن "تحت السيطرة الكاملة".
يستعرض الاستاذ جوزيف أبي ضاهر، متذكّراً، العلاقات السعودية اللبنانية من بوابة بكركي.
بعد عام على انتخاب الرئيس جوزاف عون، يتقدّم العهد بخطوات محسوبة بين إعادة تثبيت فكرة الدولة، وحقل ألغام سياسي وأمني واقتصادي لا يزال مفتوحًا.