أعلنت أمازون عن زيادة فاقت التوقعات في أرباحها للربع الأول من العام بدعم واسع من خدمات الحوسبة السحابية والاعلانات.
الجمعة ٢٦ أبريل ٢٠١٩ 
                    
                          
	أعلنت أمازون عن زيادة فاقت التوقعات في أرباحها للربع الأول من العام بدعم واسع من خدمات الحوسبة السحابية والاعلانات. 
	ارتفاع الطلب على هذه الخدمات رفع من مداخيلها، ما دفع أسهمها للصعود بنسبة ١٪ في التعاملات اللاحقة على الإغلاق في بورصة وول ستريت. 
	وتضاعفت أرباح أمازون للربع الأول من السنة، بهامش واسع، فوصلت الى ٣،٥٦مليار دولارأو٧،٠٩ دولار للسهم، بينما توقع محللون ٤،٧٢دولار للسهم. 
	وتوقعت أمازون أن ترتفع إيرادات التشغيل للربع الثاني الى ٣،٦مليار دولار في حين توقع محللون ٤،٢مليار دولار. 
	وزادت إيرادات الشركة من خدمات البيع بنسبة٢٠٪ الى ١١،١مليار دولار في الربع الأول، وقفزت الإعلانات والمبيعات الأخرى ٣٤٪الى٢،٧مليار دولار. 
	وتوقعت الشركة أنّ صافي المبيعات في الربع الثاني سيتراوح بين ٥٩،٥مليار دولار و٦٣،٥مليار دولار، مقارنة مع متوسط توقعات المحللين البالغ ٦٢،٣٧مليار دولار.
بينما تصوغ العواصم العربية رؤيتها الجديدة للسلام والأمن، ما زال لبنان يتخبّط في خطابٍ تخطاه الزمن بتطوراته العميقة.
لا يزال الانقسام عميقا بشأن مشاركة المغتربين في الانتخابات بين جبهة الرئيس بري والتيار الوطني الحر وبين القوات اللبنانية وحلفائها.
يلقي الاستاذ جوزيف أبي ضاهر الضوء على زمني الصفاء والجفاء بين الرئيس فؤاد شهاب والبطريرك المعوشي.
شكلت قمة شرم الشيخ مفصلا دوليا واقليميا في منطقة الشرق الأوسط لها انعكاساتها على لبنان.
يتناول الاستاذ جوزيف أبي ضاهر السلام المتوقع في الاقليم كفجر مرتجى.
القى الرئيس الاميركي دونالد ترامب كلمة في الكنيست الاسرائيلي.
يستحضر الاستاذ جوزيف أبي ضاهر المسيح ليجعل من جنوب لبنان أرضا مباركة.
تنتظر منطقة الشرق الأوسط زيارة الرئيس دونالد ترامب التاريخية مستذكرة خطاب الرئيس براك أوباما في القاهرة الذي شدد على حل الدولتين والتنوع الديني بما فيه لبنان.
في ذكرى السابع من أكتوبر تكاثرت الأسئلة بشأن مستقبل القضية الفلسطينية ولبنان.
لم يترك الاستاذ جوزيف أبي ضاهر رحيل المسرحي جورج زكّا من دون كلمة وداع لمن تشط علي خشبة المسرح والإخراج الاذاعي وإبداعات كتابية أخرى.
 
  
  
  
  
  
  
  
  
 