حقق عهد الرئيس ميشال عون خطوة نوعية في المحافل الدولية بتصويت الأمم المتحدة على مشروعه في إنشاء "أكاديمية الانسان للتلاقي والحوار".
الإثنين ١٦ سبتمبر ٢٠١٩
حقق عهد الرئيس ميشال عون خطوة نوعية في المحافل الدولية بتصويت الأمم المتحدة على مشروعه في إنشاء "أكاديمية الانسان للتلاقي والحوار".
وأقرت الجمعية العامة للأمم المتحدة هذا المشروع بتصويت أكثرية ١٦٥صوتا.
وصوتت الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل ضدّ المشروع..
وسيعمل لبنان على أن يكون لبنان المركز الرسمي لهذه الأكاديمية، وسيوليها الرئيس عون أهمية في رعايتها وتحريك المبادرات التي تعبّر عن توجهاتها على صعيد الحوار الإنساني والعالمي.
تحت عنوان ثابت: "تحت الضوء"، يفتح ليبانون تابلويد صفحاته للأستاذ جوزيف أبي ضاهر، كل اثنين،ليكتب لمحبيه الكثر ما يطيب.
هدد شيخ من حزب الله من يطالب في الداخل اللبناني بنزع سلاح الحزب بنزع أرواحهم.
يستعد آلاف اللاجئين السوريين في لبنان للعودة إلى ديارهم هذا الأسبوع بموجب أول خطة مدعومة من الأمم المتحدة تقدم حوافز مالية.
أطل رئيس الحكومة نواف سلام في مؤتمره الصحافي بعد لقائه الموفد الأميركي توماس باراك منفعلا ومشتت الأفكار.
ينشر ليبانون تابلويد محضر محادثة الرئيس سليمان فرنجية مع وزير الخارجية الاميركية هنري كيسنجر استنادا الى الأرشيف الأميركي الرسمي.
تناقضت المعلومات بشأن ردّ"الترويكا" على الورقة الأميركية بشأن حصرية السلاح.
نقلت وكالة رويترز عن مصادر أنّ حزب الله وافق على تسليم جزء من سلاحه للدولة.
اتهم الموفد الاميركي توماس باراك قبل زيارته المتوقعة قريبا الى بيروت اسرائيل وحزب الله بخرق وقف اطلاق النار.
اعترفت ايران رسميا بأنّ أبرز منشآتها النووية تضررت بشكل كبير.
تعود الجغرافية لتلعب دوراً في تحديد الموقع السياسي للبنان خصوصا مع نضوج صفقة التطبيع الاسرائيلي السوري.