أطلق الأمير هاري وزوجته ميجان ماركل على مولودهما الجديد اسم آرتشي هاريسون ماونتباتن-وندسور.
الخميس ٠٩ مايو ٢٠١٩
أطلق الأمير هاري وزوجته ميجان ماركل على مولودهما الجديد اسم آرتشي هاريسون ماونتباتن-وندسور.
هذا ما غرّد به الزوجان على حسابهما على إنستغرام.
وقال الزوجان:" قدمنا لجلالة الملكة حفيدها الثامن...في قلعة وندسور...كان دوق ادنبره وأم الدوقة حاضرين في هذه المناسبة الخاصة"
وكان الأمير هاري بصحبة ميجان ظهر أمام عدسات المصورين حاملا ابنه الملفوف بوشاح أبيض وعلى رأسه قبعة.
قالت ميجان :" انّه سحر رائع للغاية وأصبح لديّ رجلين في العالم لذلك أنا سعيدة فعلا".
ووصفت طفلها بالهادئ واللطيف وينام جيدا.
يتأرجح لبنان بين اتجاهي التفاوض مع اسرائيل والاصرار على المواجهة باللحم الحيّ.
يقف لبنان عند مفترق خطير، تتنازعه قرارات متناقضة بين سلطةٍ تريد التهدئة ومقاومةٍ تتهيّأ للاحتمالات كلها، فيما المنطقة الرمادية تضيق يوماً بعد يوم.
بعد نكسة حزب الله وبيئته، يطلّ علي لاريجاني بصفته المبعوث الإيراني في مهمة تمزج الأمن بالسياسة لإعادة الإمساك بخيوط النفوذ الإيراني في لبنان.
تزامنا مع مهمتي أورتاغوس ورشاد نشرت رويترز معلومات عن تفكيك الجيش مواقع عسكرية لحزب الله في جنوب لبنان.
بينما تصوغ العواصم العربية رؤيتها الجديدة للسلام والأمن، ما زال لبنان يتخبّط في خطابٍ تخطاه الزمن بتطوراته العميقة.
لا يزال الانقسام عميقا بشأن مشاركة المغتربين في الانتخابات بين جبهة الرئيس بري والتيار الوطني الحر وبين القوات اللبنانية وحلفائها.
يلقي الاستاذ جوزيف أبي ضاهر الضوء على زمني الصفاء والجفاء بين الرئيس فؤاد شهاب والبطريرك المعوشي.
شكلت قمة شرم الشيخ مفصلا دوليا واقليميا في منطقة الشرق الأوسط لها انعكاساتها على لبنان.
يتناول الاستاذ جوزيف أبي ضاهر السلام المتوقع في الاقليم كفجر مرتجى.
القى الرئيس الاميركي دونالد ترامب كلمة في الكنيست الاسرائيلي.