أدى نيجيرفان برزاني اليمي ليتولى منصب رئيس كردستان العراق بعد شغور المركز العام ٢٠١٧.
الإثنين ١٠ يونيو ٢٠١٩
                    
                          
	أدى نيجيرفان برزاني اليمي ليتولى منصب رئيس كردستان العراق بعد شغور المركز العام ٢٠١٧. 
	وحضر الرئيس العراقي برهم صالح ورئيس البرلمان محمد الحلبوسي مراسم أداء اليمين. 
	ويشغل برزاني منصب رئيس الوزراء. 
	وفاز الحزب الديمقراطي الكردستاني بأكبر عدد من المقاعد في انتخابات برلمانية جرت منذ ثمانية أشهر، وانتخبه البرلمان الجديد لمنصب الرئيس الشهر الماضي. 
	وتنحى مسعود برزاني الذي لا يزال يتولى رئاسة الحزب، عن منصب الرئيس الذي شغله ١٢ عاما في نوفمبر تشرين الثاني ٢٠١٧ بعد أقل من شهر على قيادته استفتاء على استقلال الأكراد. وظلّ المنصب شاغرا منذ ذلك الحين. 
	ومن المتوقع أن يكون مسرور برزاني اين عم الرئيس الجديد مرشحه لخلافته في رئاسة الوزراء. 
	ويشغل مسرور حاليا منصب قائد الأمن في كردستان.
يقف لبنان عند مفترق خطير، تتنازعه قرارات متناقضة بين سلطةٍ تريد التهدئة ومقاومةٍ تتهيّأ للاحتمالات كلها، فيما المنطقة الرمادية تضيق يوماً بعد يوم.
بعد نكسة حزب الله وبيئته، يطلّ علي لاريجاني بصفته المبعوث الإيراني في مهمة تمزج الأمن بالسياسة لإعادة الإمساك بخيوط النفوذ الإيراني في لبنان.
تزامنا مع مهمتي أورتاغوس ورشاد نشرت رويترز معلومات عن تفكيك الجيش مواقع عسكرية لحزب الله في جنوب لبنان.
بينما تصوغ العواصم العربية رؤيتها الجديدة للسلام والأمن، ما زال لبنان يتخبّط في خطابٍ تخطاه الزمن بتطوراته العميقة.
لا يزال الانقسام عميقا بشأن مشاركة المغتربين في الانتخابات بين جبهة الرئيس بري والتيار الوطني الحر وبين القوات اللبنانية وحلفائها.
يلقي الاستاذ جوزيف أبي ضاهر الضوء على زمني الصفاء والجفاء بين الرئيس فؤاد شهاب والبطريرك المعوشي.
شكلت قمة شرم الشيخ مفصلا دوليا واقليميا في منطقة الشرق الأوسط لها انعكاساتها على لبنان.
يتناول الاستاذ جوزيف أبي ضاهر السلام المتوقع في الاقليم كفجر مرتجى.
القى الرئيس الاميركي دونالد ترامب كلمة في الكنيست الاسرائيلي.
يستحضر الاستاذ جوزيف أبي ضاهر المسيح ليجعل من جنوب لبنان أرضا مباركة.