يفتح متحف سرسق في بيروت أبوابه لمعرض "بيكاسو والأسرة" من ٢٦سبتمبرأيلول الي يناير كانون الثاني ٢٠٢٠.
الخميس ٠٥ سبتمبر ٢٠١٩
يفتح متحف سرسق في بيروت أبوابه لمعرض "بيكاسو والأسرة" من ٢٦سبتمبر أيلول الى يناير كانون الثاني ٢٠٢٠.
يختم هذا المعرض جولة للوحات الفنان الاسباني بابلو بيكاسو في دول البحر الأبيض المتوسط، بدأت العام ٢٠١٧ ،فشملت الجولة نحو ٦٠معرضا في مدن عدة في اسبانيا وفرنسا وإيطاليا وقبرص ومالطا وتركيا، قبل أن ترسو اللوحات في لبنان.
يدعم معرض "بيكاسو والأسرة"، المتحف الوطني بيكاسو-باريس بالتعاون مع وزارة الثقافة اللبنانية.
وسيزور أفراد من عائلة بيكاسو لبنان خلال افتتاح المعرض ، وبالتوازي ينظم متحف سرسق مؤتمرا حول الفن، وورش عمل للأطفال موجهة خصوصا للمدارس الرسمية، وعروض أفلام وثائقية تتناول مسيرة بيكاسو وحياته.
بعد نكسة حزب الله وبيئته، يطلّ علي لاريجاني بصفته المبعوث الإيراني في مهمة تمزج الأمن بالسياسة لإعادة الإمساك بخيوط النفوذ الإيراني في لبنان.
تزامنا مع مهمتي أورتاغوس ورشاد نشرت رويترز معلومات عن تفكيك الجيش مواقع عسكرية لحزب الله في جنوب لبنان.
بينما تصوغ العواصم العربية رؤيتها الجديدة للسلام والأمن، ما زال لبنان يتخبّط في خطابٍ تخطاه الزمن بتطوراته العميقة.
لا يزال الانقسام عميقا بشأن مشاركة المغتربين في الانتخابات بين جبهة الرئيس بري والتيار الوطني الحر وبين القوات اللبنانية وحلفائها.
يلقي الاستاذ جوزيف أبي ضاهر الضوء على زمني الصفاء والجفاء بين الرئيس فؤاد شهاب والبطريرك المعوشي.
شكلت قمة شرم الشيخ مفصلا دوليا واقليميا في منطقة الشرق الأوسط لها انعكاساتها على لبنان.
يتناول الاستاذ جوزيف أبي ضاهر السلام المتوقع في الاقليم كفجر مرتجى.
القى الرئيس الاميركي دونالد ترامب كلمة في الكنيست الاسرائيلي.
يستحضر الاستاذ جوزيف أبي ضاهر المسيح ليجعل من جنوب لبنان أرضا مباركة.
تنتظر منطقة الشرق الأوسط زيارة الرئيس دونالد ترامب التاريخية مستذكرة خطاب الرئيس براك أوباما في القاهرة الذي شدد على حل الدولتين والتنوع الديني بما فيه لبنان.