زار الأمير البريطاني وليام وزوجته كيت مستشفى شوكت خانم في باكستان الذي أسسه عمران خان وهو صديق للعائلة الملكية البريطانية ورئيس وزراء باكستان الحالي.
الخميس ١٧ أكتوبر ٢٠١٩
                    
                          
	 
	 وكانت الأميرة ديانا قد قامت بزيارة للمستشفى نفسها قبل عام من وفاتها في حادث سيارة عام 1997. 
	أملت الحكومة الباكستانية أن تكون زيارة الأمير وليام وزوجته كيت الرسمية، التي ستدوم أربعة أيام، بداية لتعزيز صورة البلاد من ناحيتي السياحة والأعمال، خصوصا بعد فترة من العنف الطائفي والاضطراب السياسي التي عانت منه البلاد. 
	وخلال الزيارة ، كان التركيز على التعليم وأثر تغير المناخ في البلاد. 
	وفي أثناء اجتماع في لاهور، وهي واحدة من أكبر مدن باكستان، أعلن رئيس وزراء ولاية البنجاب عثمان بازدار أن زيارة الأمير وليم وزوجته لباكستان ستزيد قوة، العلاقات بين البلدين. 
	 
	زار الأمير البريطاني وليام وزوجته كيت مستشفى شوكت خانم في باكستان الذي أسسه عمران خان وهو صديق للعائلة الملكية البريطانية ورئيس وزراء باكستان الحالي.
يقف لبنان عند مفترق خطير، تتنازعه قرارات متناقضة بين سلطةٍ تريد التهدئة ومقاومةٍ تتهيّأ للاحتمالات كلها، فيما المنطقة الرمادية تضيق يوماً بعد يوم.
بعد نكسة حزب الله وبيئته، يطلّ علي لاريجاني بصفته المبعوث الإيراني في مهمة تمزج الأمن بالسياسة لإعادة الإمساك بخيوط النفوذ الإيراني في لبنان.
تزامنا مع مهمتي أورتاغوس ورشاد نشرت رويترز معلومات عن تفكيك الجيش مواقع عسكرية لحزب الله في جنوب لبنان.
بينما تصوغ العواصم العربية رؤيتها الجديدة للسلام والأمن، ما زال لبنان يتخبّط في خطابٍ تخطاه الزمن بتطوراته العميقة.
لا يزال الانقسام عميقا بشأن مشاركة المغتربين في الانتخابات بين جبهة الرئيس بري والتيار الوطني الحر وبين القوات اللبنانية وحلفائها.
يلقي الاستاذ جوزيف أبي ضاهر الضوء على زمني الصفاء والجفاء بين الرئيس فؤاد شهاب والبطريرك المعوشي.
شكلت قمة شرم الشيخ مفصلا دوليا واقليميا في منطقة الشرق الأوسط لها انعكاساتها على لبنان.
يتناول الاستاذ جوزيف أبي ضاهر السلام المتوقع في الاقليم كفجر مرتجى.
القى الرئيس الاميركي دونالد ترامب كلمة في الكنيست الاسرائيلي.
يستحضر الاستاذ جوزيف أبي ضاهر المسيح ليجعل من جنوب لبنان أرضا مباركة.