تعهد جاك دورسي الرئيس التنفيذي لشركة تويتر بمبلغ مليار دولار لدعم جهود مكافحة فيروس كورونا.
الأربعاء ٠٨ أبريل ٢٠٢٠
                    
                          
	  تعهد جاك دورسي الرئيس التنفيذي لشركة تويتر بمبلغ مليار دولار لدعم جهود مكافحة فيروس كورونا. 
	وهذا المبلغ جزء من حصته في شركة سكوير للمدفوعات الالكترونية. 
	وقال دورسي في سلسلة من التغريدات على تويتر إن المبلغ يمثل نحو 28 بالمئة من ثروته، وسيتبرع به لصندوق "ستارت سمول" الخيري الذي أنشأه والذي سيركز اهتمامه لاحقا على الدخل الأساسي العالمي وصحة الفتيات وتعليمهن. 
	وقال دورسي إن كل التبرعات من وإلى الصندوق ستصبح معلنة للجمهور من خلال وثيقة علنية. 
	ويحرص دورسي منذ سنوات على عدم الإعلان عن تفاصيل أعماله الخيرية. 
	وتقدر مجلة فوربس ثروة دورسي الصافية بنحو 3.3 مليار دولار. 
	 وأوضح  دورسي إنه يتبرع بحصته في شركة سكوير وليس تويتر لأنه يمتلك حصة أكبر في الشركة التي تعمل في مجال المدفوعات الإلكترونية. 
	وسجلت الولايات المتحدة أكثر من 380 ألف إصابة بفيروس كورونا فيما ارتفع عدد الوفيات فيها لنحو 12300.
يقف لبنان عند مفترق خطير، تتنازعه قرارات متناقضة بين سلطةٍ تريد التهدئة ومقاومةٍ تتهيّأ للاحتمالات كلها، فيما المنطقة الرمادية تضيق يوماً بعد يوم.
بعد نكسة حزب الله وبيئته، يطلّ علي لاريجاني بصفته المبعوث الإيراني في مهمة تمزج الأمن بالسياسة لإعادة الإمساك بخيوط النفوذ الإيراني في لبنان.
تزامنا مع مهمتي أورتاغوس ورشاد نشرت رويترز معلومات عن تفكيك الجيش مواقع عسكرية لحزب الله في جنوب لبنان.
بينما تصوغ العواصم العربية رؤيتها الجديدة للسلام والأمن، ما زال لبنان يتخبّط في خطابٍ تخطاه الزمن بتطوراته العميقة.
لا يزال الانقسام عميقا بشأن مشاركة المغتربين في الانتخابات بين جبهة الرئيس بري والتيار الوطني الحر وبين القوات اللبنانية وحلفائها.
يلقي الاستاذ جوزيف أبي ضاهر الضوء على زمني الصفاء والجفاء بين الرئيس فؤاد شهاب والبطريرك المعوشي.
شكلت قمة شرم الشيخ مفصلا دوليا واقليميا في منطقة الشرق الأوسط لها انعكاساتها على لبنان.
يتناول الاستاذ جوزيف أبي ضاهر السلام المتوقع في الاقليم كفجر مرتجى.
القى الرئيس الاميركي دونالد ترامب كلمة في الكنيست الاسرائيلي.
يستحضر الاستاذ جوزيف أبي ضاهر المسيح ليجعل من جنوب لبنان أرضا مباركة.