تُطل مرسيدس-بنز على عشاقها بسيارة تخترق المستقبل.
الأربعاء ٠٨ سبتمبر ٢٠٢١
كشفت مرسيدس-بنز النقاب عن مفهوم السيارة المستقبلي EQG في معرض التنقل 2021 IAA في ميونيخ. وفر هذا الكشف معاينة للنسخة الكهربائية بالكامل من سلسلة طرازات مرسيدس. تجمع السيارة بين مظهرها المتميز من الفئة G وقدراتها القوية على الطرق الوعرة والعناصر المستقبلية لعالم Mercedes-EQ . تصف الخطوط المضيئة السيارة مما يجعل المظهر الخارجي القوي بارزًا. تم تصميم مفهوم EQG أيضًا للمنحدرات شديدة الانحدار والتضاريس العميقة ، نظرًا لقوة السحب الخاصة بالدفع الرباعي الكهربائي ومركز الثقل المنخفض. قال ماركوس شيفر ، عضو مجلس إدارة شركة دايملر إيه جي وسيارات مرسيدس بنز: "حيثما تسمح ظروف السوق بذلك ، ستكون مرسيدس بنز جاهزة للعمل بالكهرباء بالكامل بحلول نهاية العقد...من خلال هذه الخطوة الاستراتيجية من "الكهرباء أولاً "إلى" الكهرباء فقط "،إنسرع التحول إلى مستقبل خالٍ من الانبعاثات وقائم على البرامج. نريد إلهام عملائنا للتحول إلى التنقل الكهربائي بمنتجات مقنعة". بدلاً من غطاء العجلة الاحتياطية المعتاد ، تشتمل سيارة Mercedes-benz EQG على صندوق قابل للقفل مع لمسات مضيئة بيضاء على الباب الخلفي ، والذي يستمد تصميمه من صندوق الشحن. ميزة أخرى في تصميمها الخارجي هي رف السقف المسطح باللون الأسود شديد اللمعان. العنصر المركزي في تصميمها البسيط هو "G" على شكل مركزي في المنظر العلوي. يُعد شريط LED الأبيض المدمج في الحافة الأمامية لرف السقف تفسيرًا حديثًا للمصباح الذي لا غنى عنه للمغامرة الصعبة على الطرق الوعرة. يشكل شريط LED آخر باللون الأحمر الطرف الخلفي لرف السقف. في هذه السيارة السبّاقة، نسافر إلى المستقبل مع WQG الجديد! تجسد هذه السيارة اندماج أحدث القدرات على الطرق الوعرة مع بزوغ فجر التنقل الكهربائي الذي نحتاج جميعًا إلى السعي لتحقيقه. إنه يمثل السعي الدؤوب لتحقيق أقصى درجات الرغبة والرفاهية. بالنسبة لمرسيدس ، كان أهم شيء هو الاحتفاظ بأسس الفئة G الكاملة ، مع نقله إلى عصر الذكاء الصناعي والوجداني.


ينطلق الأستاذ جوزيف أبي ضاهر من ثقافة كمال جنبلاط كسياسي -أنموذج ليقارن بينه وبين سياسيي هذا الزمن.
في لحظة إقليمية مكتظة بالتغيّرات بعد «طوفان الأقصى»، تبرز الحاجة إلى قراءة متأنّية لمساري السعودية وإيران، ومدى انعكاس هذين المسارين على الساحة اللبنانية .
تضيق هوامش المناورة أمام حزب الله في لحظة إقليمية دقيقة تتشابك فيها الضغوط المالية والسياسية والعسكرية، بينما لبنان بأسره يبدو عالقاً في الكماشة.
نشرت وكالة رويترز تحقيقا بعنوان"مصادر: إسرائيل تطلب من جيش لبنان تكثيف البحث عن أسلحة حزب الله".
لطالما جذبت مشاركة المجنسين في الانتخابات النيابية المراقبين لتحديد نسبة تأثيرهم على النتائج.
في «لقاء تنسيقي» عقد في بلدة المصيلح أطلق رئيس البرلمان نبيه بري ما وصفه بـ«البداية من أجل وضع خطة للبدء بإعادة الإعمار».
يتأرجح لبنان بين اتجاهي التفاوض مع اسرائيل والاصرار على المواجهة باللحم الحيّ.
يقف لبنان عند مفترق خطير، تتنازعه قرارات متناقضة بين سلطةٍ تريد التهدئة ومقاومةٍ تتهيّأ للاحتمالات كلها، فيما المنطقة الرمادية تضيق يوماً بعد يوم.
بعد نكسة حزب الله وبيئته، يطلّ علي لاريجاني بصفته المبعوث الإيراني في مهمة تمزج الأمن بالسياسة لإعادة الإمساك بخيوط النفوذ الإيراني في لبنان.
تزامنا مع مهمتي أورتاغوس ورشاد نشرت رويترز معلومات عن تفكيك الجيش مواقع عسكرية لحزب الله في جنوب لبنان.