تتجه الابتكارات الشبابية الى مزيد من اختراع سيارات- المنازل أو التخييم للسفر بالطاقة الشمسية.
الأربعاء ٢٢ سبتمبر ٢٠٢١
أول منزل متنقل يعمل بالطاقة الشمسية في العالم يمكنه السفر لمسافة 730 كيلومترًا في يوم مشمس. ستيلا فيتا هو أول منزل متنقل يعمل بالطاقة الشمسية في العالم صممه فريق الطاقة الشمسية أيندهوفن - وهو فريق من 22 طالبًا من جامعة أيندهوفن للتكنولوجيا. من خلال الألواح الشمسية الموجودة على السطح ، تولد السيارة طاقة كافية للسفر والمعيشة بما في ذلك جميع الضروريات مثل صنع القهوة أو الطهي أو الاستحمام. سعى المصممون إلى توعية المستخدم باستهلاك الطاقة. توفر لك السيارة التي تشبه التخييم بيئة معيشية وعمل ببساطة باستخدام طاقة الشمس، يضمن طاقة كافية للقيادة أو شحن الكمبيوتر المحمول أو مشاهدة التلفزيون ، ولكن المستخدم هو الذي يجب أن يختار كيفية الاستفادة من هذه القوة. يُظهر نظام المعلومات والترفيه بالضبط الطاقة المتبقية والخيارات التي يمتلكها المرء بهذه الكمية. Stella vita: المنزل المتنقل يمكن أن يسافر لمسافة تصل إلى 730 كم في يوم مشمس بينما يصل إلى مدى يصل إلى 600 كم عندما يكون غائمًا. تتخذ الألواح الشمسية الكبيرة الموجودة على سطحها شكل جناح عند انكشافها ، مما يؤدي إلى مضاعفة السطح الشمسي إلى 17.5 مترًا مربعًا ، مما يؤدي إلى إعادة شحن البطاريات بشكل أسرع - يتم إعادة شحنها بالكامل في حوالي يومين مشمسين. في غضون ذلك ، يتم إنشاء مساحة معيشة واسعة مغطاة عند رفع السقف. في محاولة لإظهار مستقبل السفر المستدام ، خطط الطلاب لرحلة طويلة فقط من خلال الطاقة الشمسية.




يودّع الاستاذ جوزيف أبي ضاهر السنة بحوار مع الروزنامة ومع الله.
من واشنطن إلى غزة وبيروت وطهران، يُقفل بنيامين نتنياهو عاماً حافلاً بتكريس الوقائع بالقوة ليحوّل التفوق العسكري إلى معادلة سياسية جديدة.
يواجه لبنان مخاطر عدة منها الخروج من المأزق المالي ومن الحرب الاسرائيلية.
يتوجه ليبانون تابلويد بأحر التهاني للجميع عسى الميلاد يحمل بشرى السلام .
يُطرح السؤال التالي:هل ينقذ استعجال نواف سلام الودائع أم يبدّد ما تبقّى منها؟
يتذكّر الاستاذ جوزيف أبي ضاهر الرئيس شارل حلو بحضوره الثقافي وذاكرته التي تتسّع للشعر.
يُنكر يتقدّم نزع السلاح جنوب الليطاني بهدوء، فيما تحاول الدولة تثبيت الأمر الواقع من دون صدام.
تتأرجح قراءة قانون الانتظام المالي واسترداد الودائع:بين كسر المحظور وإعادة تعريف الخسارة.
دخلت سوريا مرحلة جديدة باستهداف الأميركيين مباشرة مواقع داعش مع توقعات باستمرار العملية.
تستثمر إسرائيل الغاز جيوسياسياً في مقابل عجز لبنان عن تحويل ثروته البحرية إلى قوة اقتصادية وسياسية في شرق المتوسط المتحوّل.