رحّب اللبنانيون واللبنانيات بفوز منتخب لبنان للسيدات بلقب بطولة آسيا لكرة السلة.
السبت ١٣ نوفمبر ٢٠٢١
                    
                          احرز منتخب لبنان للسيدات بكرة السلة لقب بطولة آسيا (المستوى الثاني ) بعدما اسقط نظيره الأردني صاحب الارض في المباراة النهائية بنتيجة كبيرة وساحقة 80 - 40 وبفارق 40 نقطة. اقيمت المباراة  في صالة الأمير حمزة في العاصمة الأردنية عمّان.  انتهى الربع الاول بتقدم منتخب لبنان على الاردن بنتيجة 26 - 5 والربع الثاني بنتيجة 40 - 19 وبفارق 21 نقطة لسيدات لبنان، قبل إنتهاء الربع الثالث بتقدم منتخب لبنان للسيدات على الاردن بنتيجة 71 - 25.  اثبتت سيدات لبنان ان كرة السلة اللبنانية بألف خير على الرغم من الأوضاع المأساوية التي يعيشها لبنان.  
يقف لبنان عند مفترق خطير، تتنازعه قرارات متناقضة بين سلطةٍ تريد التهدئة ومقاومةٍ تتهيّأ للاحتمالات كلها، فيما المنطقة الرمادية تضيق يوماً بعد يوم.
بعد نكسة حزب الله وبيئته، يطلّ علي لاريجاني بصفته المبعوث الإيراني في مهمة تمزج الأمن بالسياسة لإعادة الإمساك بخيوط النفوذ الإيراني في لبنان.
تزامنا مع مهمتي أورتاغوس ورشاد نشرت رويترز معلومات عن تفكيك الجيش مواقع عسكرية لحزب الله في جنوب لبنان.
بينما تصوغ العواصم العربية رؤيتها الجديدة للسلام والأمن، ما زال لبنان يتخبّط في خطابٍ تخطاه الزمن بتطوراته العميقة.
لا يزال الانقسام عميقا بشأن مشاركة المغتربين في الانتخابات بين جبهة الرئيس بري والتيار الوطني الحر وبين القوات اللبنانية وحلفائها.
يلقي الاستاذ جوزيف أبي ضاهر الضوء على زمني الصفاء والجفاء بين الرئيس فؤاد شهاب والبطريرك المعوشي.
شكلت قمة شرم الشيخ مفصلا دوليا واقليميا في منطقة الشرق الأوسط لها انعكاساتها على لبنان.
يتناول الاستاذ جوزيف أبي ضاهر السلام المتوقع في الاقليم كفجر مرتجى.
القى الرئيس الاميركي دونالد ترامب كلمة في الكنيست الاسرائيلي.
يستحضر الاستاذ جوزيف أبي ضاهر المسيح ليجعل من جنوب لبنان أرضا مباركة.