تتوالى التجارب من أجل تحويل قيادات الطائرات الشخصية متاحة للجميع.
الأحد ١٩ ديسمبر ٢٠٢١
تقدم شركة الطيران والفضاء ZEVA تجربة النقل الجوي الشخصي للجميع. تعرض للجميع طائرة كهربائية منخفضة التكلفة للإقلاع والهبوط الرأسي (eVTOL) تسمى ZERO . يمكن لهذه السيارة الطاذرة على شكل قرص عديمة الانبعاثات أن تطير بك بسرعة 160 ميلاً في الساعة في الهواء ، ثم تلائم مكان وقوف السيارات التقليدي دون أي مشكلة. تختبر ZEVA حاليًا طيران نموذج أولي واسع النطاق وتخطط لإعطاء الأولوية لأسواق المستجيب الأول للطوارئ ، حيث يمكن أن يعني الحصول على مسعف في مكان الحادث بشكل أسرع الفرق بين الحياة والموت. مع زيادة عدد سكان العالم ، أصبح النقل البري والبنية التحتية أكثر صعوبة. لمعالجة هذه المشكلة ، تفتح ZEVA البعد الثالث للسفر قصير المدى ، حيث توفر مركبات جوية يمكنها الإقلاع والهبوط في أي مكان ، أثناء الطيران بسرعة عالية. على وجه التحديد ، يتشكل حل شركة الطيران كقرص طائر شخصي مصمم لنقل البشر بسرعة عالية من النقطة أ إلى النقطة ب. يسمح القسم الزجاجي في الواجهة برؤية كل من الأمام والأسفل. عند الإقلاع ، تنطلق الطائرة نحو السماء عموديًا. بمجرد أن تنتقل إلى الأمام ، يكون الجناح أفقيًا. ستكون الطائرة قادرة على الارتفاع إلى عدة مئات من الأقدام ، لذا فإن الطيران فيها يجب أن يوفر تجربة بدنية مكثفة للغاية. في الوقت الحالي ، يعمل الفريق في ZEVA على جعل eVTOL مستقلة تمامًا حتى يتمكن أي شخص من الطيران بأمان ، حتى بدون رخصة طيار. ينبع أداء السيارة الطائرة المثير للإعجاب من تصميمها الممزوج بجسم الجناح وتصميم octocopter . تضم مراوح مزدوجة متصلة بأربع فتحات يتم تشغيلها بواسطة حزمة بطارية بقوة 25 كيلو وات. بمجرد الانتقال إلى رحلة أفقية ، تتراجع أربعة من المراوح ويبلغ قطرها 8 أقدام ، يعمل جسم ألياف الكربون كجناح يولد الرفع.
أوضح بيان الخارجية الاميركية مسار الاجتماع بين حكومتي الولايات المتحدة ولبنان وإسرائيل في 14 و15 أيار.
رحب الوفد اللبناني المفاوض مع اسرائيل في واشنطن بنتائج الجولة الثالثة من المفاوضات.
تتواصل المفاوضات المباشرة بين لبنان واسرائيل في جولتها الثالثة وفي يومها الثاني بعيدا عن الاعلام.
بدأت تلوح في الأفق ملامح مقارنة بين اللاجئ الفلسطيني بعد النكبة والنازح الجنوبي من زاوية العلاقة بين الريف والمدينة.
بين رهان “الثنائي الشيعي” على المفاوضات الأميركية – الإيرانية وسعي الدولة اللبنانية إلى الإمساك المباشر بالملف مع إسرائيل هل يتحوّل ورقةً للخارج أم ينجح في انتزاع حقه ؟
اربكت الدعوة المفاجئة من الرئيس ترامب للقاء نتنياهو السلطة اللبنانية وكشفت هشاشة الانقسام الداخلي.
يشكل التفاوض المباشر بين لبنان واسرائيل حالياً حلقة من حلقات تفاوض انطلق منذ العام 1948 ولم يصل الى نتائج مستدامة.
حسم رئيس الجمهورية خيار التفاوض المباشر مع إسرائيل، فيما يربط حزب الله الملف اللبناني بالمفاوضات الأميركية–الإيرانية، في مشهد ارتباك سياسي يترك النازحين بلا أفق واضح.
برغم الغزاة والطامعين والطامحين بقي جبل صنين ذاك الجبل الصامد لا يهتّز.
بين حنين ماروني إلى صيغ ما قبل"لبنان الكبير" وتصاعد نزعات انعزالية شيعية مدعومة بوقائع القوة، يقف الخط الوحدوي أمام اختبار قاسٍ تفرضه التحوّلات الإقليمية والحرب الأخيرة.