تجدد ناقل فولكس فاجن 1968 من النوع 2 مزدوج الكابينة على ترقية بمظهر أحمر كلاسيكي.
الأربعاء ٢٣ فبراير ٢٠٢٢
تجديد السيارة يعيد إحياء مجدها ، تمامًا مثل شاحنة نقل فولكس فاجن المزدوجة من النوع 2 التي تم إصلاحها عام 1968. تم الانتهاء من اللون الأحمر مع مصدات بيضاء فوق الجزء الداخلي المطابق من الفينيل ثنائي اللون ، والنتيجة تشبه شاحنة لعبة إطفاء ، شاحنة لا يمانع عشاق فولكس فاجن من قيادتها. يأتي التجديد مزودًا بمحرك كهربائي مسطح سعة 2300 سم مكعب مقترنًا بمحور يدوي رباعي السرعات ، وتشمل ميزاته سريرًا مع جوانب قابلة للطي لأسفل ومقاعد أمامية وخلفية معاد التنجيد مع أحزمة حضن. تشتمل المعدات الإضافية على مصدات بيضاء مع ممرات ونوافذ جانبية منزلقة ورف على السقف مع عاكس للرياح ومرايا جانبية مزدوجة. تتميز العجلات الفولاذية المكسوة بالكروم مقاس 15 بوصة بأغطية محاور مصقولة تحمل علامة فولكس فاجن وتلبس إطارات 205/75 kumho solus TA11 مع رموز التاريخ لعام 2019 ، في حين تميز الأسطوانات ذات العجلات الأربع الفرامل. داخل السيارة ، تتميز بصفين من مقاعد البدلاء مزينة بالفينيل الأبيض مع أنابيب حمراء ، وظهر المقاعد جنبًا إلى جنب مع ألواح الأبواب المتطابقة ، والسجاد الرمادي الجديد. علاوة على ذلك ، هناك أحزمة حضن أمامية وخلفية ، وحجرة قفاز ، ومقبض ناقل حركة EMPI ، وستيريو بأزرار ضغط على الطراز القديم مع مدخل إضافي. توجد عجلة قيادة ذات حافة خشبية مع زر بوق يحمل شعار فولفسبورغ أمام لوحة عدادات سوداء تحتوي على عداد سرعة VDO بقدرة 90 ميلاً في الساعة ومقياس سرعة الدوران ومقياس وقود. تشتمل الكبسولة المثبتة أسفل عجلة القيادة على حاملات أكواب ومقاييس إضافية تشير إلى مستوى الوقود وضغط الزيت ودرجة حرارة الزيت. يقال إن المسطح الرابع المبرد بالهواء يزيح 2300 سم مكعب ومجهز بمكربن مزدوج ومبرد زيت مطور ونظام عادم غير قابل للصدأ.

أوضح بيان الخارجية الاميركية مسار الاجتماع بين حكومتي الولايات المتحدة ولبنان وإسرائيل في 14 و15 أيار.
رحب الوفد اللبناني المفاوض مع اسرائيل في واشنطن بنتائج الجولة الثالثة من المفاوضات.
تتواصل المفاوضات المباشرة بين لبنان واسرائيل في جولتها الثالثة وفي يومها الثاني بعيدا عن الاعلام.
بدأت تلوح في الأفق ملامح مقارنة بين اللاجئ الفلسطيني بعد النكبة والنازح الجنوبي من زاوية العلاقة بين الريف والمدينة.
بين رهان “الثنائي الشيعي” على المفاوضات الأميركية – الإيرانية وسعي الدولة اللبنانية إلى الإمساك المباشر بالملف مع إسرائيل هل يتحوّل ورقةً للخارج أم ينجح في انتزاع حقه ؟
اربكت الدعوة المفاجئة من الرئيس ترامب للقاء نتنياهو السلطة اللبنانية وكشفت هشاشة الانقسام الداخلي.
يشكل التفاوض المباشر بين لبنان واسرائيل حالياً حلقة من حلقات تفاوض انطلق منذ العام 1948 ولم يصل الى نتائج مستدامة.
حسم رئيس الجمهورية خيار التفاوض المباشر مع إسرائيل، فيما يربط حزب الله الملف اللبناني بالمفاوضات الأميركية–الإيرانية، في مشهد ارتباك سياسي يترك النازحين بلا أفق واضح.
برغم الغزاة والطامعين والطامحين بقي جبل صنين ذاك الجبل الصامد لا يهتّز.
بين حنين ماروني إلى صيغ ما قبل"لبنان الكبير" وتصاعد نزعات انعزالية شيعية مدعومة بوقائع القوة، يقف الخط الوحدوي أمام اختبار قاسٍ تفرضه التحوّلات الإقليمية والحرب الأخيرة.