دمجت Polestar سيارة رياضية مع طائرة تواكب الرحلة.
الأحد ٠٦ مارس ٢٠٢٢
كشفت علامة Polestar للسيارات ذات الأداء الكهربائي عن سيارة Polestar O2 . وهي سيارة ذات مفهوم قابل للتحويل، ذات سقف صلب تعيد تعريف سيارات رودستر الرياضية لعصر السيارات الكهربائية. قال توماس إنجينلات ، الرئيس التنفيذي لشركة Polestar: "Polestar O2 هي السيارة البطلة لعلامتنا التجارية...تفتح الباب لإمكانات مستقبلية" منها أن تترافق مع طائرة من دون طيّار. تتميز Polestar O2 بتحكم محكم في الهيكل ، وصلابة عالية وديناميكيات بديهية. يجسد تصميم هذه السيارة بمزايا السيارة الرياضية الكلاسيكية ولكن مع إحساس عصري وكهربائي بشكل واضح. علق ماكسيميليان ميسوني ، رئيس قسم التصميم في Polestar O2 فقال :"هي رؤيتنا لعصر جديد للسيارات الرياضية ...من خلال المزج بين متعة القيادة المكشوفة وبين نقاء التنقل الكهربائي ، فإنها تفتح مزيجًا جديدًا من المشاعر في السيارة". تم دمج طائرة بدون طيار سينمائية مستقلة خلف المقاعد الخلفية للسيارة ، ليتمكن المستخدمون من إطلاقها أثناء تحرك السيارة وتسجيل تسلسلات قيادة رائعة. يخلق الهواء المتخصص الذي يرتفع خلف المقاعد الخلفية منطقة هادئة من الضغط السلبي الذي يسمح للطائرة بدون طيار بالإقلاع عندما تكون السيارة في حالة حركة. تعمل الطائرة بدون طيار بشكل مستقل ، وتتبع السيارة تلقائيًا بسرعات تصل إلى 90 كم / ساعة ، ويمكن للسائق الاختيار بين تسلسل جوي - رائع لرحلة بحرية على الساحل - أو تسلسل مليء بالحركة مع تعبير رياضي. بعد التصوير ، يمكن للطائرة بدون طيار العودة إلى السيارة بشكل مستقل. يمكن تحرير مقاطع الفيديو ومشاركتها مباشرة من شاشة العرض المركزية مقاس 15 بوصة عندما تكون السيارة متوقفة.

ينطلق الأستاذ جوزيف أبي ضاهر من ثقافة كمال جنبلاط كسياسي -أنموذج ليقارن بينه وبين سياسيي هذا الزمن.
في لحظة إقليمية مكتظة بالتغيّرات بعد «طوفان الأقصى»، تبرز الحاجة إلى قراءة متأنّية لمساري السعودية وإيران، ومدى انعكاس هذين المسارين على الساحة اللبنانية .
تضيق هوامش المناورة أمام حزب الله في لحظة إقليمية دقيقة تتشابك فيها الضغوط المالية والسياسية والعسكرية، بينما لبنان بأسره يبدو عالقاً في الكماشة.
نشرت وكالة رويترز تحقيقا بعنوان"مصادر: إسرائيل تطلب من جيش لبنان تكثيف البحث عن أسلحة حزب الله".
لطالما جذبت مشاركة المجنسين في الانتخابات النيابية المراقبين لتحديد نسبة تأثيرهم على النتائج.
في «لقاء تنسيقي» عقد في بلدة المصيلح أطلق رئيس البرلمان نبيه بري ما وصفه بـ«البداية من أجل وضع خطة للبدء بإعادة الإعمار».
يتأرجح لبنان بين اتجاهي التفاوض مع اسرائيل والاصرار على المواجهة باللحم الحيّ.
يقف لبنان عند مفترق خطير، تتنازعه قرارات متناقضة بين سلطةٍ تريد التهدئة ومقاومةٍ تتهيّأ للاحتمالات كلها، فيما المنطقة الرمادية تضيق يوماً بعد يوم.
بعد نكسة حزب الله وبيئته، يطلّ علي لاريجاني بصفته المبعوث الإيراني في مهمة تمزج الأمن بالسياسة لإعادة الإمساك بخيوط النفوذ الإيراني في لبنان.
تزامنا مع مهمتي أورتاغوس ورشاد نشرت رويترز معلومات عن تفكيك الجيش مواقع عسكرية لحزب الله في جنوب لبنان.