لا يزال الإقبال على أجهزة البلايستيشن عاليا في الأسواق العالمية.
السبت ٢٩ أبريل ٢٠٢٣
أعلنت شركة "سوني" أنها شحنت 6,3 ملايين جهاز "بلايستيشن 5" في الأشهر الثلاثة المنتهية في 31 آذار 2022، ما رفع إجمالي مبيعات وحدة التحكم إلى 38,4 مليوناً، حسبما ذكرت الشركة في أحدث إصدار للأرباح. وتعتبر هذه الأرقام أكثر من ثلاثة أضعاف ما شحنته الشركة في نفس الربع من العام السابق، ما يعني أن عملاق الإلكترونيات الياباني شحن 19,1 مليون جهاز خلال السنة المالية 2022، متجاوزةً توقعاتها السابقة البالغة 18 مليوناً. ولاحظت وكالة "بلومبرغ" أن الأمور لم تكن بمثل هذه السلاسة فيما يتعلق ببرامج الشركة. فقد ارتفعت الإيرادات من برامج الألعاب بشكلٍ عام، لكن الألعاب المشحونة انخفضت من 70,5 مليوناً في الربع الرابع من عام 2021 إلى 68 مليوناً في الربع نفسه من عام 2022. وفي نفس الوقت، ارتفع عدد المستخدمين النشطين لشبكة الشركة شهرياً بشكل طفيف من 106 ملايين إلى 108 ملايين. ويعكس هذا التفاوت جزئياً عدم وجود إصدارات رئيسية لألعاب الطرف الأول في هذا الربع. ولكن هناك أيضاً مخاوف من أن مشكلات توريد الأجهزة السابقة لها تأثير كبير على مبيعات الألعاب والاشتراكات. ويلاحظ موقع "سي أن بي سي" أن البيانات المالية للشركة كانت قوية بشكلٍ عام، حيث سجلت أرباحاً تشغيلية قياسية بلغت حوالي 8,9 مليارات دولار لهذا العام. وارتفعت الإيرادات في الربع الثالث بنسبة 35 في المئة إلى حوالي 22,5 مليار دولار.
بعد نكسة حزب الله وبيئته، يطلّ علي لاريجاني بصفته المبعوث الإيراني في مهمة تمزج الأمن بالسياسة لإعادة الإمساك بخيوط النفوذ الإيراني في لبنان.
تزامنا مع مهمتي أورتاغوس ورشاد نشرت رويترز معلومات عن تفكيك الجيش مواقع عسكرية لحزب الله في جنوب لبنان.
بينما تصوغ العواصم العربية رؤيتها الجديدة للسلام والأمن، ما زال لبنان يتخبّط في خطابٍ تخطاه الزمن بتطوراته العميقة.
لا يزال الانقسام عميقا بشأن مشاركة المغتربين في الانتخابات بين جبهة الرئيس بري والتيار الوطني الحر وبين القوات اللبنانية وحلفائها.
يلقي الاستاذ جوزيف أبي ضاهر الضوء على زمني الصفاء والجفاء بين الرئيس فؤاد شهاب والبطريرك المعوشي.
شكلت قمة شرم الشيخ مفصلا دوليا واقليميا في منطقة الشرق الأوسط لها انعكاساتها على لبنان.
يتناول الاستاذ جوزيف أبي ضاهر السلام المتوقع في الاقليم كفجر مرتجى.
القى الرئيس الاميركي دونالد ترامب كلمة في الكنيست الاسرائيلي.
يستحضر الاستاذ جوزيف أبي ضاهر المسيح ليجعل من جنوب لبنان أرضا مباركة.
تنتظر منطقة الشرق الأوسط زيارة الرئيس دونالد ترامب التاريخية مستذكرة خطاب الرئيس براك أوباما في القاهرة الذي شدد على حل الدولتين والتنوع الديني بما فيه لبنان.