تسيطر على لبنان والحوض الشرقي للمتوسّط كتل هوائية دافئة نسبيًا مصدرها شمال أفريقيا والتي يخف تأثيرها تدريجيًا على الساحل. .
الأربعاء ٠٣ أبريل ٢٠٢٤
الطقس المتوقع في لبنان: الأربعاء: قليل الغيوم الى غائم جزئياً مع انخفاض إضافي بدرجات الحرارة على الساحل بينما تبقى دون تعديل يُذكر على الجبال وفي الداخل، كما ترتفع نسبة الرطوبة ويتشكل الضباب بدءً من ارتفاعات منخفضة مما يؤدي إلى سوء في الرؤية. الخميس:غائم جزئياً مع عودة درجات الحرارة إلى معدلاتها الموسمية على الساحل بينما تبقى مرتفعة على الجبال وفي الداخل، كما تكون نسبة الرطوبة مرتفعة مما تؤدي إلى تشكّل ضباب كثيف بدءًا من ارتفاعات منخفضة تسوء معها الرؤية. الجمعة: غائم جزئيًا الى غائم أحيانًا وانخفاض بدرجات الحرارة دون معدلاتها الموسمية على الساحل، تتكاثف الغيوم تدريجيًا وتصبح الأجواء مهيأة لتساقط أمطار متفرقة وتكون مترافقة برياح ناشطة خاصة شمال البلاد.
خطت الادارة الاميركية خطوة عبرّ فيها عن الرضا تجاه السلطة اللبنانية والجيش اللبناني.
سرت على مواقع أميركية أخبار عن الغاء الرئيس السوري أحمد الشرع زيارة مبكرة له الى واشنطن بسبب الضربة الاسرائيلية لقادة حماس في الدوحة.
يتذكر الاستاذ جوزيف أبي ضاهر السيدة زلفا شمعون بصورتها البهيّة والمضيئة .
نعرض لقراء ليبانون تابلويد تقريرا عن حوار جرى بين شباب من حلب عن واقع المسيحيين في سوريا كما جاء في سياق عفوي.
يتذكر الاستاذ جوزيف أبي ضاهر الامام موسي الصدر يوم كانت اللقاءات وطنية بامتياز.
يسود الترقب الأجواء السياسية في لبنان بانتظار ما سيصدر عن جلسة الحكومة المقررة الأسبوع المقبل.
يواصل الاستاذ جوزيف أبي ضاهر رسم مشاهد حياتية خاصة بأسلوبه الخاص.
يواصل حزب الله حملته في الدفاع عن سلاحه معتبرا انه لا يزال قادرا على حماية لبنان.
تواصل قيادات حزب الله معارضتها القرار الحكومي بحصرية السلاح بيد الدولة وترفض تسليمه الى الجيش اللبناني.
تركت زيارة الموفد الأميركي توم براك الى بيروت انطباعات ايجابية محفوفة بالمخاوف.