تمكنت الفنانة العالمية تايلور سويفت من دخول قائمة أغنياء العالم حسب ما نشرته فوربس.
الخميس ٠٤ أبريل ٢٠٢٤
تم إعلان تايلور سويفت رسمياً واحدةً من ضمن المليارديرات في العالم، بعد أن احتلت المركز الـ11 في القائمة التي أصدرتها فوربس لسنة 2024. وتقدَّر ثروة سويفت الحالية بمبلغ يصل إلى 1.1 مليار دولار (877 مليون جنيه إسترليني)، وذلك نتيجة النجاح العالمي الذي حققته جولتها العالمية Eras Tour، التي كانت الأنجح بين جولات الفنانين عام 2023. وتعتبر سويفت أصغر شخص في هذه القائمة بعمر (34 عاماً)، وتأتي بعدها ريهانا (36 عاماً)، وليبرون جيمس (39 عاماً). دخلت قائمة فوربس لأغنياء العالم بفضل أعمالها الفنية والغنائية، عكس بقية الفنانين الآخرين، الذين أصبحوا من بين المليارديرات بفضل مشاريعهم خارج مجال الفن. إنجازات تايلور سويفت الأخيرة واستمراراً للنجاح الكبير الذي حققته من خلال أغانيها وجولاتها الفنية، تستعد تايلور سويفت لإصدار ألبومها الحادي عشر، فيما تمكنت من الحصول على جائزة ألبوم العام عن ألبوم "Midnights"، في حفل جوائز الغرامي، للمرة الرابعة في مسارها الفني، لتكون بذلك الفنانة الأولى التي تحقق هذا الإنجاز في تاريخ حفل توزيع الجوائز. واستطاعت الفنانة الأمريكية التفوق على عدد مهم من النجوم العالميين في هذه الفئة، من بينهم فرانك سيناترا وستيفي ووندر وبول سايمون، ومايلي سايرس وجانيل موناي وSZA. كما توجت الفنانة التي دخلت قائمة أغنياء العالم، بجوائز أخرى، من بينها أفضل ألبوم بوب صوتي عن ألبومها Midnights. وحسب قائمة فوربس لسنة 2024، فإن الشخصيات التي تربعت على عرش قائمة أغنياء العالم هم كالتالي: الأمريكي جورج لوكاس بثروة تقدر بـ5.5 مليار دولار- الأمريكي ستيفن سبيلبرغ بثروة تقدر بـ4.8 مليار دولار الامريكي- مايكل جوردن بثروة تقدر بـ3.2 مليار دولار- الأمريكية أوبرا وينفري بثروة تقدر بـ2.8 مليار دولار - الأمريكي جاي زي بثروة تقدر بـ2.5 مليار دولار - الأمريكية كيم كارديشيان بثروة تقدر بـ1.7 مليار دولار- النيوزيلندي بيتر جاكسون بثروة تقدر بـ1.5 مليار دولار- الأمريكي تايلر بيري بثروة تقدر بـ1.4 مليار دولار - البربادوسية/الأمريكية ريهانا بثروة تقدر بـ1.4 مليار دولار- الأمريكي تايغر وودز بثروة تقدر بـ1.3 مليار دولار- الأمريكي ليبرون جيمس بثروة تقدر بـ1.2 مليار دولار- الأمريكي ماجيك جونسون بثروة تقدر بـ1.2 مليار دولار- الأمريكي ديك وولف بثروة تقدر بـ1.2 مليار دولار- الأمريكية تايلور سويفت بثروة تقدر بـ1.1 مليار دولار.
دعا الاستاذ جوزيف أبي ضاهر الى عدم تلويث هواء لبنان بالصراخ.
عاد الرئيس سعد الحريري الى بيروت لإحياء ذكرى والده بينما غادرها الرئيس نواف سلام في مهمة رسمية.
تماثل رئيس الحكومة نواف سلام مع المواطنين وغاد مطار بيروت من مبنى المسافرين.
لا تختصر عملية الخطف في الهبارية بحادث أمني، بل تكشف تحوّلًا في قواعد الاشتباك جنوبًا، حيث تصبح المعلومة أداة الحرب الأولى.
رفض الرئيس الأميركي دونالد ترامب الاعتذار على فيلم يُصوّر سلفه باراك أوباما وزوجته ميشيل على هيئة قردَين.
يواصل رئيس الحكومة نواف سلام زيارته الي الجنوب بخطاب سياسي يعيد الدولة الى مسارها الصحيح.
ينتظر اللبنانيون ما سيعلنه الرئيس سعد الحريري لجهتي المسار السياسي والموقع في معارك الانتخابات النيابية.
مع انطلاق المفاوضات المباشرة بين واشنطن وطهران، لا بد من التذكير بأن التحولات الكبرى في الدول الكبيرة، كما حدث في الاتحاد السوفياتي سابقًا، تبدأ ببروز علامات وإشارات مبكرة.
يعيش لبنان في حالة استنزاف دائم، فبين غزة والجنوب وطهران ، تتوحّد الجبهات لكن الأكلاف لا تتعادل.
لا يمكن التعامل مع تصريحات الرئيس مسعود بيزشكيان بوصفها إعلانًا لانفراج وشيك في العلاقات الأميركية–الإيرانية، لكنها تعكس انتقالًا إلى مرحلة إدارة باردة للصراع.