تستمر محاولات بلدية زوق مكايل من إخلاد معمل الكهرباء من المواد الخطرة من دون تجاوب من السلطات المعنية.
الخميس ٣٠ مايو ٢٠٢٤ 
                    
                          حذر رئيس بلدية زوق مكايل الياس البعينو ، مؤسسة كهرباء لبنان، من المماطلة في ترحيل مواد خطرة موجودة في معمل الزوق الكهربائي.  ولوح البعينو بالتصعيد اذا لم يتم تنفيذ ترحيل هذه المواد المقرر منذ ثلاث سنوات ، والا اضطرت البلدية الى اتخاذ كافة الإجراءات لحماية سكان البلدة ومحيطها من أي ضرر محتمل أو كارثة.  
تزامنا مع مهمتي أورتاغوس ورشاد نشرت رويترز معلومات عن تفكيك الجيش مواقع عسكرية لحزب الله في جنوب لبنان.
بينما تصوغ العواصم العربية رؤيتها الجديدة للسلام والأمن، ما زال لبنان يتخبّط في خطابٍ تخطاه الزمن بتطوراته العميقة.
لا يزال الانقسام عميقا بشأن مشاركة المغتربين في الانتخابات بين جبهة الرئيس بري والتيار الوطني الحر وبين القوات اللبنانية وحلفائها.
يلقي الاستاذ جوزيف أبي ضاهر الضوء على زمني الصفاء والجفاء بين الرئيس فؤاد شهاب والبطريرك المعوشي.
شكلت قمة شرم الشيخ مفصلا دوليا واقليميا في منطقة الشرق الأوسط لها انعكاساتها على لبنان.
يتناول الاستاذ جوزيف أبي ضاهر السلام المتوقع في الاقليم كفجر مرتجى.
القى الرئيس الاميركي دونالد ترامب كلمة في الكنيست الاسرائيلي.
يستحضر الاستاذ جوزيف أبي ضاهر المسيح ليجعل من جنوب لبنان أرضا مباركة.
تنتظر منطقة الشرق الأوسط زيارة الرئيس دونالد ترامب التاريخية مستذكرة خطاب الرئيس براك أوباما في القاهرة الذي شدد على حل الدولتين والتنوع الديني بما فيه لبنان.
في ذكرى السابع من أكتوبر تكاثرت الأسئلة بشأن مستقبل القضية الفلسطينية ولبنان.
 
  
  
  
  
  
  
  
  
 