يوفر القارب المحلق الكهربائي المستقل من شركة Seymourpowell خدمات ممتازة.
الجمعة ٢٦ يوليو ٢٠٢٤
يقدم سيموربويل وهو أسطول من القوارب المائية الكهربائية المستقلة التي تعمل كمركبات مائية لمشاركة الركوب في المدن الساحلية الشبيهة بالبندقية وهونغ كونغ وميامي. يخطط القارب الآلي Omni للاستفادة من القنوات والممرات المائية حول المدن لمفهوم النقل المائي الحضري، مما يوفر مشاركة الركوب من ميناء إلى آخر، ومن الساحل إلى الساحل. حتى الآن، وضعت سيموربويل في الاعتبار مدن لندن وميامي ونيويورك وسيدني وهونغ كونغ والبندقية لتصميم مفهوم القوارب الكهربائية ذاتية القيادة. قد يكون التنقل المعتمد على الماء أمرًا متكررًا أو حدثًا يوميًا في مدينة مثل البندقية، لكن امتلاك هذه المركبات المائية كقوارب مائية ذاتية القيادة قد لا يزال مفهومًا أجنبيًا. تعد تقنيات الاستشعار والكاميرا ضرورية لعمل Omni Robotic Boat (ORB)، ولم يتعمق Seymourpowell في هذه التقنيات بعد. في غضون ذلك، قامت وكالة التصميم بالفعل بوضع تصور للجزء الداخلي للقوارب. تعتبر الرؤية بزاوية 180 درجة أولوية لجميع الركاب، لذلك تم وضع نوافذ بانورامية كبيرة في مكانها. وبهذه الطريقة، يمكن لكل راكب الاستمتاع بالمنظر الموجود أمامه. يمكن لحوالي سبعة إلى ثمانية ركاب القفز على متن السيارة المائية التشاركية، ويواجه ترتيب الجلوس الدائري النوافذ مباشرة. وبما أن اسم القارب المحلق الكهربائي المستقل هو ORB، فإن الهيكل الخارجي كروي، مما يسمح بسقف وعرض واسع، حتى يتمكن الركاب من الوقوف والتجول. تظهر المقاعد المشابهة لتلك المستخدمة في الطائرات في مفهوم القوارب المائية الكهربائية المستقلة. على مساند الذراعين هناك منافذ. يمكن للمسافرين توصيل الأجهزة الذكية وشحنها . وقد يكون بمقدورهم استخدام الشحن اللاسلكي أيضًا. أسفل النوافذ البانورامية، يمكن للركاب رؤية محطات ووجهات ORB . يمكنهم أيضًا التحقق من الوقت المقدر للوصول للتأكد من تحديثهم بشأن مدة الرحلة.

يودّع الاستاذ جوزيف أبي ضاهر السنة بحوار مع الروزنامة ومع الله.
من واشنطن إلى غزة وبيروت وطهران، يُقفل بنيامين نتنياهو عاماً حافلاً بتكريس الوقائع بالقوة ليحوّل التفوق العسكري إلى معادلة سياسية جديدة.
يواجه لبنان مخاطر عدة منها الخروج من المأزق المالي ومن الحرب الاسرائيلية.
يتوجه ليبانون تابلويد بأحر التهاني للجميع عسى الميلاد يحمل بشرى السلام .
يُطرح السؤال التالي:هل ينقذ استعجال نواف سلام الودائع أم يبدّد ما تبقّى منها؟
يتذكّر الاستاذ جوزيف أبي ضاهر الرئيس شارل حلو بحضوره الثقافي وذاكرته التي تتسّع للشعر.
يُنكر يتقدّم نزع السلاح جنوب الليطاني بهدوء، فيما تحاول الدولة تثبيت الأمر الواقع من دون صدام.
تتأرجح قراءة قانون الانتظام المالي واسترداد الودائع:بين كسر المحظور وإعادة تعريف الخسارة.
دخلت سوريا مرحلة جديدة باستهداف الأميركيين مباشرة مواقع داعش مع توقعات باستمرار العملية.
تستثمر إسرائيل الغاز جيوسياسياً في مقابل عجز لبنان عن تحويل ثروته البحرية إلى قوة اقتصادية وسياسية في شرق المتوسط المتحوّل.