سيارة هينيسي رودستر الجديدة هي "أقوى سيارة يدوية في العالم"مقابل 2.65 مليون دولار.
الإثنين ١٦ سبتمبر ٢٠٢٤
إذا كانت سيارة باجاني هوايرا إيبيتوم اليدوية هي السيارة اليدوية المثالية للسائق، فإن سيارة هينيسي فينوم إف 5 إم رودستر هي السيارة اليدوية المثالية للسائق التي يمكنه شراؤها بالفعل. من خلال وضع ناقل حركة يدوي في سيارة هينيسي فينوم إف 5 بقوة 1817 حصانًا، ابتكر مالك محرك الاحتراق الداخلي القوي ومقره تكساس "أقوى سيارة يدوية إنتاجية في العالم". قال مؤسس الشركة والرئيس التنفيذي جون هينيسي: "لقد أردنا دائمًا بناء سيارة فينوم F5 بناقل حركة يدوي - وهذا شيء كان عملاؤنا يطلبونه. إنها مدرسة قديمة، وهي قوية، وتوفر تفاعلًا فائقًا في القيادة". تتميز هذه السيارة فينوم F5 عن شقيقاتها الأوتوماتيكية بأكثر من طريقة. تشير Hennesseyإلى أنها صنعت ناقل حركة يدوي بدون سقف من قبل، وقد نال استحسانًا مثيرًا للإعجاب بشكل خاص. في عام 2016، سجلت Venom GT الرقم القياسي العالمي للسرعة لسيارة مفتوحة السقف بسرعة 265.6 ميل في الساعة. لم تواجه Venom F5-M Roadster الجديدة مشكلة في البيع قبل تسليم أول مثال - حتى مع سعر 2.65 مليون دولار.
ترتدي "زعنفة ظهرية" ضخمة مقاس 55 بوصة تمتد من فتحة الهواء المثبتة على السقف إلى السطح الخلفي. كما أن التصميم الخارجي حصري لسيارة F5-M Roadster، حيث يتميز بألياف الكربون المكشوفة مع خط مركزي ملون وخطوط متباينة تتدفق إلى الزجاج الأمامي وأسفل الجسم بالكامل. ينعكس "خط العمود الفقري" أسفل السقف على الكونسول الوسطي في الداخل، والذي يتميز بتصميم جديد يرى منافذ هواء أفقية جديدة مثبتة فوق فتحة مفتاح من الألومنيوم مصنوعة خصيصًا.
أوضح بيان الخارجية الاميركية مسار الاجتماع بين حكومتي الولايات المتحدة ولبنان وإسرائيل في 14 و15 أيار.
رحب الوفد اللبناني المفاوض مع اسرائيل في واشنطن بنتائج الجولة الثالثة من المفاوضات.
تتواصل المفاوضات المباشرة بين لبنان واسرائيل في جولتها الثالثة وفي يومها الثاني بعيدا عن الاعلام.
بدأت تلوح في الأفق ملامح مقارنة بين اللاجئ الفلسطيني بعد النكبة والنازح الجنوبي من زاوية العلاقة بين الريف والمدينة.
بين رهان “الثنائي الشيعي” على المفاوضات الأميركية – الإيرانية وسعي الدولة اللبنانية إلى الإمساك المباشر بالملف مع إسرائيل هل يتحوّل ورقةً للخارج أم ينجح في انتزاع حقه ؟
اربكت الدعوة المفاجئة من الرئيس ترامب للقاء نتنياهو السلطة اللبنانية وكشفت هشاشة الانقسام الداخلي.
يشكل التفاوض المباشر بين لبنان واسرائيل حالياً حلقة من حلقات تفاوض انطلق منذ العام 1948 ولم يصل الى نتائج مستدامة.
حسم رئيس الجمهورية خيار التفاوض المباشر مع إسرائيل، فيما يربط حزب الله الملف اللبناني بالمفاوضات الأميركية–الإيرانية، في مشهد ارتباك سياسي يترك النازحين بلا أفق واضح.
برغم الغزاة والطامعين والطامحين بقي جبل صنين ذاك الجبل الصامد لا يهتّز.
بين حنين ماروني إلى صيغ ما قبل"لبنان الكبير" وتصاعد نزعات انعزالية شيعية مدعومة بوقائع القوة، يقف الخط الوحدوي أمام اختبار قاسٍ تفرضه التحوّلات الإقليمية والحرب الأخيرة.