قال إيلون ماسك، الرئيس التنفيذي لشركة تسلا (TSLA.O) إن الشركة ستبدأ في تسليم أول سيارة Model Y ذاتية القيادة في شهر حزيران.
الأربعاء ٢٨ مايو ٢٠٢٥
قال إيلون ماسك، الرئيس التنفيذي لشركة تسلا (TSLA.O) إن الشركة ستبدأ في تسليم أول سيارة Model Y ذاتية القيادة في شهر حزيران. وأوضح ماسك في منشور على منصة X أن الشركة كانت تختبر سيارات Model Y ذاتية القيادة في الشوارع العامة بمدينة أوستن بولاية تكساس خلال الأيام القليلة الماضية "دون أي حوادث". سيارة Tesla Model Y، هي واحدة من سيارات الكروس أوفر الكهربائية التي تنتجها شركة Tesla, Inc. إليك نظرة شاملة على السيارة: نظرة عامة على Tesla Model Y الفئة: كروس أوفر مدمجة كهربائية بالكامل (Compact SUV) أول إنتاج 2020 المقاعد: 5 أو 7 (حسب الفئة والخيار) نظام الدفع: إما خلفي (RWD) أو دفع كلي (AWD) حسب الطراز البنية: مبنية على نفس قاعدة Tesla Model 3 مميزات Tesla Model Y نظام القيادة الذاتية (Autopilot) تحديثات برمجية دورية تضيف ميزات وتحسن الأداء مساحة داخلية كبيرة: بفضل التصميم المبني على الأرضية المسطحة للبطارية . مميزات أخرى شحن سريع عبر شبكة Tesla Supercharger . كفاءة ممتازة في استهلاك الطاقة سقف بانورامي زجاجي دعم Apple Music وSpotify وتطبيقات متعددة داخل النظام. ملاحظات شائعة: جودة التصنيع (تشطيبات خارجية داخلية) قد تكون متفاوتة. الشاشة الوحيدة قد لا تناسب الجميع. السعر أعلى من بعض المنافسين في فئة الـSUV الكهربائي.

بينما تصوغ العواصم العربية رؤيتها الجديدة للسلام والأمن، ما زال لبنان يتخبّط في خطابٍ تخطاه الزمن بتطوراته العميقة.
لا يزال الانقسام عميقا بشأن مشاركة المغتربين في الانتخابات بين جبهة الرئيس بري والتيار الوطني الحر وبين القوات اللبنانية وحلفائها.
يلقي الاستاذ جوزيف أبي ضاهر الضوء على زمني الصفاء والجفاء بين الرئيس فؤاد شهاب والبطريرك المعوشي.
شكلت قمة شرم الشيخ مفصلا دوليا واقليميا في منطقة الشرق الأوسط لها انعكاساتها على لبنان.
يتناول الاستاذ جوزيف أبي ضاهر السلام المتوقع في الاقليم كفجر مرتجى.
القى الرئيس الاميركي دونالد ترامب كلمة في الكنيست الاسرائيلي.
يستحضر الاستاذ جوزيف أبي ضاهر المسيح ليجعل من جنوب لبنان أرضا مباركة.
تنتظر منطقة الشرق الأوسط زيارة الرئيس دونالد ترامب التاريخية مستذكرة خطاب الرئيس براك أوباما في القاهرة الذي شدد على حل الدولتين والتنوع الديني بما فيه لبنان.
في ذكرى السابع من أكتوبر تكاثرت الأسئلة بشأن مستقبل القضية الفلسطينية ولبنان.
لم يترك الاستاذ جوزيف أبي ضاهر رحيل المسرحي جورج زكّا من دون كلمة وداع لمن تشط علي خشبة المسرح والإخراج الاذاعي وإبداعات كتابية أخرى.