Lebanon News I ليبانون تابلويد : أخبار الساعة من لبنان والعالم!


 اجتياح قطاع غزة... والشرق الاوسط الى بنية جديدة

قصفت إسرائيل مستشفى ناصر في جنوب قطاع غزة مما أسفر عن مقتل 20 شخصا على الأقل بينهم خمسة صحفيين.

الثلاثاء ٢٦ أغسطس ٢٠٢٥

اخبار ليبانون تابلويد الآن عبر خدمة
اضغط هنا

ريتا سيف- حرب الابادة الاسرائيلية على قطاع غزة مستمرة وعملية الاجتياح باتت واقعاً. ولا شك في ان عملية الاحتلال قد تسفر عن نتائج وخيمة لم تكن في الحسبان. فماذا سيكون مصير غزة بعد هذا الصراع؟

موافقة بنيامين نتنياهو على احتلال غزة

 اتخذ قرار احتلال قطاع غزة بأكمله والاجتياح  بدأ منذ ايام، الا ان الجيش الاسرائيلي يماطل في تنفيذ العملية لناحية "الثمن الباهظ" الذي سيدفعه.

 في المقابل، تصر القيادة السياسية وتحديدا رئيس الحكومة على خطة احتلال مدينة غزة التي عبر عنها وزير الامن يسرائيل كاتس بوضوح قائلا " ستتحول غزة عاصمة حماس الى رفح وبيت حانون."

بينما أعلن رئيس الاركان الاسرائيلي ايال زامير انه يتوجب القبول بالصفقة المطروحة (وهي صفقة ويتكوف المحدثة)، وحذر من خطر كبير على حياة الرهائن الاسرائيليين اذا احتل الجيش مدينة غزة.

مزيد من الهجرة والتجويع

 مع ازدياد شدة الحرب على قطاع غزة وبدء عملية الاحتلال تزداد المجاعة وترتسم ملامح الموت. وقد أعلنت الامم المتحدة الجمعة رسميا حالة المجاعة قي غزة. وأفاد التصنيف المرحلي المتكامل للامن الغذائي بأن قطاع غزة يعاني مجاعة خطرة.

ورفضت اسرائيل نتائج التقرير واعتبر رئيس وزرائها في بيان انه " كذب صريح" مضيفا ان " اسرائيل لا تعتمد سياسة التجويع".

 نتائج احتلال قطاع غزة

 في وقت تحذر فيه اسرائيل من تداعيات احتلال قطاع غزة والاثمان المترتبة عليه، يواصل الساسة اصرارهم على الاجتياح.

ينتقل المشهد من مرحلة " الطوفان الأقصى" وحرب الاخذ والرد الى احتلال علني ينذر بمخاطر تبدأ بإحتلال غزة وتنتهي بتقسيم المنطقة من الجنوب اللبناني وصولا الى مصر.

 تتشابك المشاهد بين الوضع اللبناني المرتبك والوضع الغزاوي المنهار لكن النتيجة وحيدة هي رسم الخريطة الجديدة الذي يبدو انه بدأ والعالم ينتظر النسخة النهائية.


أحدث مقاطع الفيديو
مشاهدة :56341 الثلاثاء ٢٦ / يناير / ٢٠٢٥
مشاهدة :53386 الثلاثاء ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥
مشاهدة :52457 الثلاثاء ٢٦ / يناير / ٢٠٢٥