Lebanon News I ليبانون تابلويد : أخبار الساعة من لبنان والعالم!


ارتفاع إيرادات تذاكر السينما في السعودية

 كشفت هيئة الأفلام السعودية عن أنّ إيرادات شباك التذاكر داخل المملكة سجلت ارتفاعا 6.2 بالمئة في النصف الأول من عام 2025 مقارنة بالفترة ذاتها من العام الماضي.

الثلاثاء ١٤ أكتوبر ٢٠٢٥

اخبار ليبانون تابلويد الآن عبر خدمة
اضغط هنا

 كشفت هيئة الأفلام السعودية عن أنّ إيرادات شباك التذاكر داخل المملكة سجلت ارتفاعا 6.2 بالمئة في النصف الأول من عام 2025 مقارنة بالفترة ذاتها من العام الماضي.

يشير هذا الاحصاء  في إشارة على تزايد الإقبال على دور العرض في المملكة.

وأضافت الهيئة في تقرير حديث أن إيرادات النصف الأول من العام الحالي بلغت 448.1 مليون ريال (119.4 مليون دولار) بإجمالي 9.1 مليون تذكرة مباعة ارتفاعا من 8.5 مليون خلال النصف الأول من 2024 بإيرادات تجاوزت 421.8 مليون ريال (نحو 112.4 مليون دولار). 

وأشار التقرير كذلك إلى أن عدد دور السينما بلغ 65 دارا تحتوي على 635 شاشة فيما ارتفع عدد المدن السعودية التي تضم دور عرض سينمائي إلى 20.

وتأسست هيئة الأفلام السعودية في شباط 2020 بهدف تطوير قطاع السينما وتحفيز صناع الأفلام السعوديين وتمكينهم، وتتخذ من الرياض مقرا.

 


أحدث مقاطع الفيديو
مشاهدة :56556 الثلاثاء ١٤ / يناير / ٢٠٢٥
مشاهدة :53613 الثلاثاء ١٤ / يونيو / ٢٠٢٥
مشاهدة :52668 الثلاثاء ١٤ / يناير / ٢٠٢٥